Лавров назвал бесперспективным расширение санкций против Пхеньяна

Лавров назвал бесперспективным расширение санкций против Пхеньяна
Фото: http://voicesevas.ru/
Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове и последние ракетные испытания в КНДР, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел переговоры с американским коллегой Рексом Тиллерсоном, центральной темой которых стали ракетные пуски Северной Кореи. Лавров напомнил о неизменности позиции РФ, которая не поддерживает ужесточение санкционного давления на КНДР. Оба министра признали, что шаги Северной Кореи, которая провела очередные ракетные испытания, в грубой форме игнорируют предписания Совета безопасности ООН. В то же время, подчеркнул Лавров, альтернативы мирному разрешению противостояния на Корейском полуострове не существует.

Заинтересованные стороны должны сосредоточиться на нахождении политических и дипломатических инструментов деэскалации ситуации. Одновременно следует отказаться от каких-либо действий военной направленности, реакция на которые может оказаться непредсказуемым. К таким же последствиям может привести и ужесточение санкций. Данный путь не только не является продуктивным, но и представляет опасность, подчеркнули в МИДе РФ. В разговоре Лаврова с Тиллерсоном также было уделено внимание событиям на сирийском фронте, а также политическому противостоянию между странами Персидского залива.

Отметим, в среду американский лидер Дональд Трамп расценил как невозможное урегулирование ситуации на Корейском полуострове дипломатическим путем. После того, как Пхеньян запустил очередную ракету, Вашингтон изучает все варианты реакции. Напомним, 29 августа баллистическая ракета «Хвансон-12» пролетела над территорией Японии и затонула в Тихом океане.

Реклама на веке

Тем временем Сеул заявил о готовности Пхеньяна осуществить испытания ядерного заряда. В южнокорейском оборонном ведомстве пришли к выводу, что параллельно с новыми запусками ракет КНДР может осуществить тестирование ядерного оружия. Скорее всего, детонация атомной бомбы будет осуществлена на полигоне Пунгё-ри. Испытания могут состояться в любое время. Испытания заряда будут позиционированы как очередной прорыв Северной Кореи в создании собственного ядерного оружия. Южная Корея приступила к организации мероприятий по обеспечению национальной безопасности на случай подобных испытаний.

Реклама на веке
Россия отложит посредническую миссию в Персидском заливе За техосомотр будут жестко наказывать
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются