18+
  1. ЛДПР мешает Немцову "мочить" депутатов

ЛДПР мешает Немцову "мочить" депутатов

Депутат от ЛДПР Сергей Абельцев в минувшую пятницу направил в суд иск к бывшему лидеру СПС Борису Немцову. Либерал-демократ обвиняет Немцова в клевете в адрес депутатов Государственной думы. Кроме того, одновременно Абельцев подал запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении Немцова в Генпрокуратуру.

Представителей ЛДПР возмутил текст поздравления с днем рождения, которое бывший лидер СПС адресовал независимому депутату Госдумы Владимиру Рыжкову. В частности, в своем поздравлении Немцов назвал Думу "рабско-подхалимажной". Между тем в этом заявлении никакого экстремизма не присутствует, поскольку многие эксперты-политики называют Госдуму четвертого созыва в лучшем случае "послушной" или "сервильной". Однако Немцов посмел назвать депутатов "серенькими народными избранниками".

Этого заявления депутаты от либерал-демократической партии, в которой есть масса ярких, подчас эксцентричных, личностей, простить Немцову не смогли. Однако придрались к совсем другому пункту поздравления обещанию "Мы их замочим!". Как полагает Абельцев, данное поздравление ничем не отличается от заявлений главарей международного терроризма. О том, что сходными выражениями не брезгует российский президент, депутат, по-видимому, забыл. В свою очередь Немцов заявил, что его слова не относятся ко всему депутатскому корпусу. Тем более, что "Единая Россия", которую в основном обвиняют в послушном исполнении указаний из Кремля, никакого интереса к иску не проявила.

В качестве примера очередного "рабско-подхалимажного" решения Немцов привел отказ Госдумы провести парламентское расследование трагических событий в карельском городе Кондопога. Экс-лидер намерен выиграть дело в суде. В любом случае, для СПС это станет прекрасным шансом напомнить о себе в преддверии октябрьских выборов.

Активность членов ЛДПР вызывает особый интерес, если учесть, что двумя днями ранее Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил иск губернатора Белгородской области Евгения Савченко о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В октябре 2005 года в ходе нескольких публичных выступлений Жириновский назвал губернатора Савченко "бандитом, который должен сидеть в тюрьме", "лидером организованной преступной группы" и "мерзавцем". По всей видимости, "жириновцы" решили попросту отвлечь внимание общественности от плачевного положения своего лидера.