18+
  1. Лебедев финансирует «Русский марш», подрывая государственность России в интересах западных спецслужб?

Лебедев финансирует «Русский марш», подрывая государственность России в интересах западных спецслужб?

Лебедев финансирует «Русский марш», подрывая государственность России в интересах западных спецслужб?
Как известно, двойной агент зарабатывает на жизнь работой на две разведки одновременно. Он может работать и на союзников, и на воюющие друг с другом страны. Часто такой агент лишь для видимости является двойным, поскольку умышленно используется одной стороной для того, чтобы всучить ложную информацию противнику.

«Березовский в 2003 году говорил: «Нас всех лейтенанты расстреляют, а Лебедева — лично Путин», – гордо заявил Александр Лебедев на днях в интервью Олегу Кашину.

С чего бы президент и главный российский чекист Путин стал пачкать руки о бывшего чекиста Лебедева лично? Значит, Лебедев сотворил что-то действительно чудовищное – даже по понятиям столь циничной организации как КГБ-ФСБ.

Александр Лебедев был завербован КГБ, когда учился в МГИМО. В 1987-92 годах он шпионил в Великобритании, но жалования разведчика, видимо, не хватало: он зарегистрировал частную фирму. И под видом шпионажа занимался бизнесом (хотя, по идее, должно было быть наоборот). Ничем, кроме сколачивания небольшого первоначального капитала, Лебедев на службе не отличился. Никаких вам подвигов, никакой романтики. И в 1991 году Александр уволился, ушел в бизнес.

Но вот что самое интересное. Позже власти Великобритании, узнав, что Лебедев был шпионом, вовсе не заблокировали для него въезд и возможность заниматься бизнесом. Они проявили предельную благосклонность к Лебедеву, всячески помогали развитию его бизнеса. Лебедев даже скупил авторитетнейшие газеты Старого Света – «Independent» и «Evening Standard», а его сын со слезами на глазах (в прямом смысле!) принял гражданство Великобритании, живет там и управляет бизнесом отца.

По сообщениям зарубежных СМИ, отец и сын Лебедевы – желанные гости в самых закрытых аристократических домах Лондона. Лебедеву позволили устроить вечеринку, громко названную благотворительным балом, в усадьбе графа Спенсера Элторпа, брата принцессы Дианы (именно в этом замке прошли юные годы принцессы). На вечеринке Лебедева по усадьбе площадью в 8500 акров бродили волки и верблюды. И это было лишь одно из диковинных увеселений, предложенных гостям.

***

Каковы могут быть причины того, что лондонский свет распахнул объятия советскому гэбэшнику? Тому, кто в свое время получал семьсот фунтов в месяц в качестве шпиона при посольстве России в Лондоне? Ответ напрашивается сам.

Вся деятельность Лебедева в Великобритании в советский период и его нынешняя политическая активность в России свидетельствуют как минимум о двойной игре.

Ведь каждый шаг Лебедева в российской политике осуществляется в интересах западной идеологии и иностранного капитала. Проще говоря, вся так называемая «оппозиционная» деятельность олигарха направлена на подрыв государственного устройства России.

К примеру, в 2009 году Лебедев пытался стать мэром Сочи, и уже во время предвыборной кампании начал расшатывать подготовку к зимней олимпиаде – в интересах ее западных противников. И даже получив отказ в регистрации, стал поддерживать Бориса Немцова. Тогда, три года назад, в Сочи собралась вся «либеральная тусовка», живущая на иностранные гранты: и Касьянов, и Каспаров, и Яшин, бесчисленные руководители псевдообщественных фондов. Вместе с ними проводил время и Александр Лебедев, один из «кошельков» этой предвыборной возни.

Кстати, в том же 2009 году черную «Ауди» Лебедева в сопровождении «БМВ Х5» с тремя охранниками неоднократно видели на территории посольства Великобритании. Что это вдруг позабыл бывший тайный агент советской разведки у посла? Сдавал отчеты? Получал новые инструкции?

***

В прошлом году Лебедев сделал медиа-идолов с мировым именем из простых хулиганок – панк-группы «Pussy Riot». Оскорбившие чувства верующих девицы стали для Запада героинями в том числе с подачи его английских газет.

По иронии справедливой судьбы сегодня Александр Лебедев за избиение Сергея Полонского может получить реальный срок по той же статье, что и «Pussy Riot» – за хулиганство, совершенное «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Интересно, что данные виды ненависти Лебедев продолжил возбуждать, еще не зная по какой статье ему будет предъявлено обвинение за Полонского. Два месяца назад, в ноябре на «Русском марше» журналисты с удивлением разглядывали, а после обсуждали плакаты «Лебедев – мэр Москвы», «Александр Лебедев – наш мэр», «Лебедев, нация, свобода».

Лебедев финансирует «Русский марш», подрывая государственность России в интересах западных спецслужб?

Эту листовку распространяли националисты на своем «Русском марше». За какую сумму они защищают в ней олигарха Лебедева, бывшего чекиста?

В Санкт-Петербурге в обрамлении имперских черно-желто-белых флагов участники «Русского марша» несли все те же плакаты. Помимо этого были замечены листовки с таким содержанием: «Издатель последнего оппозиционного издания «Новая Газета» Александр Лебедев преследуется по 213 ст. УК РФ».

При этом уголовное дело в отношении Александра Лебедева вообще никак не связано с политикой, а связано лишь с агрессией и психологическим кризисом олигарха. Но участники «Русского марша» не вдавались в подробности…

Естественно, такие плакаты бесплатно не носят. И листовки подобного содержания «за просто так» не раздают. Поэтому логично, что лидер «лебедевской» колонны в Москве заявил удивленным журналистам, что «Александр Лебедев представляет собой уникальный тип русского олигарха, который защищает простой народ».

Извините, какой это простой народ защищает Лебедев? Даже избравшись депутатом Слободской районной думы Кировской области, он плюет на депрессивную территорию. Его видели там три раза: два из них – во время выборов, когда он сулил крестьянам миллионные инвестиции. Но вместо этого Слободской район впал в глубочайший кризис: от голода и морозов на фермах сдохли больше ста коров! А депутату Лебедеву и его другу – «либеральному» кировскому губернатору Белых – наплевать на голодомор в районе. Ведь для отчетов в «лондонский обком» деньги выгоднее дать на акции националистов.

***

После волны новостей о финансировании Лебедевым «Русского марша» издания олигарха вяло попыталась его защитить: тех, кто поднимал плакат «за Лебедева», назвали провокаторами.

Однако плакатов было гораздо больше, чем один. Причем в Санкт-Петербурге огромные баннеры «Лебедев – герой Руси!» были разложены на крышах домов, а рядом с ними стояли люди с зажженными файерами. И эти акции меньше всего были похожи на провокации.

Понятно, зачем националистам Александр Лебедев. Надеются на финансовую поддержку: по оценкам Forbes, он в первой сотне миллиардеров. А вот зачем Лебедеву поддерживать тех, кто «кидает зиги»?

Заметьте, что Александр Лебедев участвует в любом «кипише». Он не просто радуется провокациям, призванным пошатнуть основы российской государственности. Он поддерживает подобные акции, он провоцирует их.

Кому могут быть интересны разброд и шатание в нашей стране? Ведь это не просто мероприятия, дискредитирующие власть: это провокации против общественных устоев, против морали и вечных идей. Лебедев, как бы ни пафосно звучало, стремится уничтожить любовь россиян к Родине. Он забрасывает «страшилками» западную прессу, а та, радуясь, публикует эти «страшилки».

Кстати, Украина, на своей шкуре ощутившая, что такое вмешательство Запада, уже дала Лебедеву от ворот поворот. У посольства России в Киеве прошел протестный митинг, участники которого требовали «вымести поганой метлой» Лебедева из страны, обвиняли его в финансировании на выборах в Верховную Раду социал-националистических партий. А правительство Украины инициировало проверку законности получения Лебедевым активов в этой стране.

Решится ли Россия наконец-то отправить провокатора Лебедева в вечную командировку в Великобританию, а то и еще куда подальше? Хорошо бы поскорее…