18+
  1. Знаменитый экстремал Дин Поттер погиб во время прыжка с парашютом

Знаменитый экстремал Дин Поттер погиб во время прыжка с парашютом

Знаменитый экстремал Дин Поттер погиб во время прыжка с парашютом
Легендарный бэйсджампер и скалолаз Дин Поттер вместе с партнером по прыжкам в вингсьюте Грэмм Хантом разбились при исполнении полета в Йосемитском национальном парке в США.

Экстремалы совершали прыжок с мыса Тафт Поинт в национальном парке Йосемити. Высота, которую собирались покорить парашютисты – 2,3 тысяч метров. О пропаже спортсменов заметили их друзья. Через несколько часов спасатели обнаружили тела 43-летнего Поттера и 29-летнего Ханта. Тщательный осмотр снаряжения показал, что парашюты спортсменов, необходимые для приземления в вингсьютах, не раскрылись. Некоторые журналисты сообщают, что экстремалы не смогли преодолеть узкую щель в скалах.

Дин Поттер прославился благодаря своим уникальным новаторским решениям в экстремальном спорте. Альпинисты уважали и ценили опыт Поттера. Он смог поставить настоящий рекорд, за один день трижды взобравшись на отвесные скалы в Йосемитском национальном парке.

Кроме покорения горных вершин, Дин Поттер занимался хождением по канату, который натягивал в горных ущельях на большой высоте. Экстремал прославился рискованными прыжками с парашютом. Иногда мужчина прыгал вместе со своим псом. Этим полетам Дин Поттер посвятил 22-минутный фильм под названием «Когда собаки летают». В главной роли снимался его пес Уиспер. Благодаря фильму о Дине заговорил весь мир. Но кроме мировой славы, он получил в свой адрес шквал критики от зоозащитных организаций.

Дина Поттера не один раз признавали лучшим из выдающихся экстремалов по версии National Geographic. В одном из своих интервью 2008 года для New York Times он произнес такие слова: «Одна из моих частей считает глупостью возможность летать. Вторая же твердит, что каждый имеет мечту летать. Почему же необходимо отказываться от своей мечты. Погоня за недостижимым так забавна».

Один из близких знакомых Поттера, скалолаз Крис Макнамара рассказывает, что Дин понимал всю опасность такого экстремального спорта, но его влекла волшебность действий и ощущений.

Другой коллега Поттера, Даг Робинсон, тоже скалолаз, поведал, что для Дина было важным раздвигать границы возможностей экстремального спорта. Он рассказал, что смерть Дина не стала для его окружения неожиданностью, но, несомненно, очень опечалила всех, кто его знал».