18+
  1. Лиманова поплатилась за жест

Лиманова поплатилась за жест

Лиманова поплатилась за жест
Бывшая телеведущая РЕН-ТВ Татьяна Лиманова, допустившая неприличный жест в телеэфире, приглашена на собеседование в Ньюз Медиа, который является подразделением американского медиахолдинга.

Информацию о том, что телеведущая приглашена на собеседование озвучил его глава Ашот Габрелянов в своем Твиттере. В возглавляемый им холдинг входят газеты, телеканал РЕН-ТВ и портал LifeNEWS.

Напомним, Татьяна Лиманова впала в немилость руководства РЕН-ТВ после того, как во время прямой трансляции продемонстрировала в камеру неприличному жест.

Руководству канала пришлось объяснить, кому предназначался жест, который заметили даже в других странах и который некоторые восприняли как попытку оскорбить президента США Барака Обаму.

«14 ноября в программе «Новости 24» ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», - так прокомментировали произошедшее в пресс-службе телеканала.

Главному редактору телеведущая объяснила, что все произошедшее - недоразумение: она была уверена, что в тот момент в эфир был подан видеоряд и она уже не в кадре. И уж точно не собиралась оскорблять Барака Обаму или Дмитрия Медведева, которые появились в эфире сразу после обидного жеста ведущей.

Но на телеканале объяснением Лимановой удовлетворены не были. «Поскольку это не умаляет ее вины и не является ее оправданием», руководство телеканала расценило поведение Лимановой как «грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма». «В связи с этим было принято решение, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале РЕН-ТВ в качестве ведущей», - сообщает пресс-служба РЕН-ТВ.

Заметим, что ведущие телевизионных новостей нередко попадают в ситуации, подобные той, что произошла с Лимановой. По Сети гуляет множество видеороликов с компиляциями из наиболее курьезных «ляпов» в прямом эфире. Однако такие оплошности, как правило, грозят журналистам разве что скандалом.

Так, большой резонанс вызвали высказывания комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева в адрес голкипера ФК «Зенит» Вячеслава Малафеева. Губерниев 28 августа в перерыве матча между столичными «Спартаком» и ЦСКА стал с использованием мата сплетничать о погибшей в ДТП супруге Малафеева. Кроме того, он оскорбительно отозвался о профессиональных качествах вратаря питерской команды – комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в прямом эфире.

Тогда руководство телеканала «Россия 2» временно отстранило Губерниева от комментирования футбольных матчей, а сам ведущий принес официальные извинения.

Телеведущую РЕН-ТВ извинения, видимо, уже не спасут, так как ее «ляп» в эфире навел тень на всю страну из-за реакции ряда западных СМИ.

Если британская The Daily Telegraph в своей статье, посвященной инциденту, развила предположения, что «некогда оппозиционный телеканал перешел под контроль Кремля», то канадское издание The National Post и вовсе считает, что жест Лимановой «может быть рассветом новой эры информационной войны», намекая на «обличительные» советские карикатуры времен СССР.

Издание Daily mail связывает действия телеведущей с репликой, произнесенной одновременно с жестом. «Дмитрий Медведев стал председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества - ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама», - заявила ведущая. Заканчивая фразу, она выбросила вперед руку, и, развернув в резком движении средний палец, плавно опустила кисть, при этом не глядя в камеру.