Лоббистами отставки Йованович назвали священников

Лоббистами отставки Йованович назвали священников
Фото: https://zn.ua/
СМИ узнали о просьбах священников уволить посла США на Украине из-за ЛГБТ. Евангелический пастор уверял Помпео, что Йованович своим участием в гей-параде дискредитировала американские власти.

Досрочное смещение с должности посла Вашингтона в Киеве Мари Йованович состоялось при активном участии американских священнослужителей, недовольных деятельностью дипломата. С критикой Йованович к ее руководителю – главе Госдепа Майку Помпео, обратились служители евангелистской церкви США, рассказали инсайдеры портала BuzzFeed. Прежде Йованович декларировала политический мотив ее увольнения – она якобы лишилась должности из-за проведения неугодных американской администрации расследований коррупционных нарушений.

Однако, как рассказали собеседники, впервые священнослужители обратились к госсекретарю летом 2018 года. Группу противников Йованович возглавил пастор Дэйл Армстронг. Примечательно, что Помпео также является евангелистом. В обращении к соратнику по конфессии пасторы заявили, что Йованович должна лишиться должности за публичную поддержку сексуальных меньшинств. Такое поведение посла противоречит консервативной политике администрации Белого дома и лично президента Дональда Трампа, писали священники.

Пасторы подчеркивали, что поведение Йованович дискредитирует внешнеполитический курс американской администрации, поэтому она должна быть освобождена от занимаемой должности, а ее поступки в Киеве – тщательно изучены и оценены. Авторы письма указывали, что летом 2018 года дипломат приняла участие в марше секс-меньшинств в украинской столице, 350 участников которого пришлось охранять 5 тыс. правоохранителей. На охрану мероприятия были потрачены колоссальные суммы, в то время как работающие украинцы в среднем получают $150 в месяц, указали евангелисты. Армстронг утверждает, тогда Помпео заверил его, что посольская карьера Йованович будет прекращена в 2019 году. Она была освобождена от дипломатической должности в мае прошлого года.

Примечательно, что в ходе слушаний по импичменту Трампа в нижней палате Конгресса Йованович утверждала, что адвокат хозяина Белого дома Руди Джулиани требовал от нее свернуть антикоррупционные расследования. Вскоре после отказа она лишилась поста. В свою очередь, Трамп утверждал, что ему не нравились многие аспекты деятельности Йованович в Киеве, и подчеркивал, что представлять экс-посла в ангельской ипостаси некорректно.

Реклама на веке
Как разместить
Бурный год в Вашингтоне завершился ежегодным обращением Президента, после которого спикер Пелоси порвала его речь Крым решил не экономить на воде
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются