Трамп озвучил планы США в Венесуэле и на Ближнем Востоке

Трамп озвучил планы США в Венесуэле и на Ближнем Востоке
Фото: https://topwar.ru/
Президент США Дональд Трамп во время обращения к конгрессу назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро тираном. Также он заверил, что США стремятся закончить вооруженные конфликты на Ближнем Востоке со своим участием.

В послании конгрессменам, посвященном положению Америки в мире и ситуации внутри страны, президент Дональд Трамп задекларировал намерение завершить ряд затянувшихся противостояний в других государствах. Одной из таких стран является Венесуэла, где более года продолжается конфликт между действующим президентом Николасом Мадуро и оппозиционным лидером Хуаном Гуайдо. Последний был приглашен в Конгресс. Хозяин Белого дома назвал Мадуро социалистическим диктатором, и подчеркнул, что Вашингтон создал коалицию из 59 стран, которые выступают за свержение главы Венесуэлы.

Пребывание у руля страны Мадуро Трамп расценил как тираническое и противозаконное, и заверил, что его режим неизбежно будет сломлен. Кроме Венесуэлы, демократия должна быть восстановлена на Кубе и в Никарагуа, добавил президент США. Он похвалил Гуайдо за храбрость, и назвал законным венесуэльским лидером. США и далее будет помогать венесуэльскому народу отстаивать свободу, заверил Трамп. Отметим, год назад Вашингтон и союзники признали Гуайдо временным президентом республики, но фактическую власть он не получил.

Глава государства также анонсировал постепенное окончание вооруженных конфликтов с участием американской армии в ближневосточных странах. Поскольку главным приоритетом США являются жизни своих подданных, их участие в заграничных войнах должно быть сведено к минимуму. Вашингтон не намерен делать бессрочной свою миссию в Афганистане, превращаясь в международного полицейского, поэтому самая затяжная военная кампания современности будет прекращена, а американские солдаты – возвращены домой.

Отметим, на прошлой неделе хозяин Белого дома заявил о надежде на скорое подписание «сделки века», которая позволит завершить войну между Израилем и Палестиной. Однако вероятность подписания договора невысока - проект документа, презентованный Трампом, поддержал только глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Категорически против сделки выступил руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас, который заявил, что его страна не станет отказываться от Иерусалима, а подписание предложенного Вашингтоном проекта станет пощечиной для всех палестинцев.

Реклама на веке
Как разместить
«Карат» не хочет маркироваться Странная и загадочная история Влада Бахова: убийство или несчастный случай?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются