Лондонский суд обязал сына миллиардера Ахмедова выплатить матери $100 млн

Лондонский суд обязал сына миллиардера Ахмедова выплатить матери $100 млн
Фото: https://altapress.ru/
Высокий суд Лондона поставил запятую в споре за нажитое в России состояние между миллиардером Фархадом Ахмедовым и его бывшей женой Татьяной. На протяжении пяти лет она не может взыскать с него $600 млн, присужденные ей в 2016 году в результате развода.

Татьяна утверждает, что Фархад прячет от нее деньги, роскошную яхту, картины и собственность в офшорах, чтобы не платить ей то, что причитается, а их старший сын Темур активно помогает ему. В среду, 21 апреля, судья Гвиннет Ноулз признала Темура подельником отца и обязала его выплатить матери более $100 млн, полученных от Фархада в 2015-2019 годах.

«К сожалению, Темур был не только в курсе происходящего, но и активно участвовал в этом. По примеру отца он делал все возможное, чтобы мать не получила ни копейки», – постановила судья. Она также отметила, что сын Ахмедовых «неоднократно лгал ей в суде, не исполнял ее предписаний и отказался полностью раскрыть свои активы». «Я пришла к выводу, что он – непорядочный человек, готовый на все ради исполнения воли отца, потому что, вне всякого сомнения, полностью зависит от его финансовой поддержки», – заявила Ноулз.

Помимо ста с лишним миллионов долларов от сына Татьяне присудили сотни миллионов, спрятанные за различными офшорными трастами Фархада. Однако шансы на эти активы у бывшей жены миллиардера существенно ниже. В коротком заявлении после вердикта Татьяна сказала, что никакие деньги не залечат душевные раны, нанесенные детям затянувшейся тяжбой с бывшим мужем.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Ford продлил приостановку нескольких американских заводов из-за нехватки чипов Отдел пропагандистских фильмов Китая выиграл дело о нарушении авторских прав против Tencent
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются