Отдел пропагандистских фильмов Китая выиграл дело о нарушении авторских прав против Tencent

Отдел пропагандистских фильмов Китая выиграл дело о нарушении авторских прав против Tencent
Фото: http://app2top.ru
Как стало известно из судебных документов, отдел пропаганды Китая выиграл три из четырех дел о нарушении авторских прав, возбужденных против Tencent Holdings в связи с несанкционированным показом фильмов.

Дом кино и телевидения Отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая утверждал, что Tencent нанесла «большой экономический ущерб», разместив фильмы на платформе Tencent Video, не имея на то разрешения. В каждом случае департамент требовал от Tencent выплатить 50 тыс. юаней ($7 663) в качестве компенсации.

Суд встал на сторону отдела пропаганды в трех случаях из четырех и обязал компанию выплатить дому кино отдела пропаганды компенсацию по 30 420 юаней за каждое из трех нарушений. При рассмотрении одного из дел суд отклонил запрос отдела пропаганды, заявив, что он не имеет прав на фильм «Гао Фэншань».

Это не первый случай, когда отдел пропаганды подает в суд на несанкционированное использование фильмов. В 2019 году он подал в суд на пекинскую компанию Sohu за аналогичные нарушения в отношении 25 фильмов и потребовал компенсацию в размере 1,25 млн юаней. В декабре прошлого года интернет Пекина постановил, что Sohu должна выплатить дому кино 310 тыс. юаней.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Лондонский суд обязал сына миллиардера Ахмедова выплатить матери $100 млн Как малый бизнес отстаивает право на жизнь
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются