18+
  1. Лос-Анджелес. Россияне, убивавшие соотечественников, получили по заслугам

Лос-Анджелес. Россияне, убивавшие соотечественников, получили по заслугам

Лос-Анджелес. Россияне, убивавшие соотечественников, получили по заслугам
Сегодня Федеральный суд присяжных Лос-Анджелеса вынес приговор двум россиянам, обвиняемым в похищении, вымогательстве и убийстве. Юрий Михель и Юрис Кадамовас похищали богатых соотечественников, после чего требовали выкуп.

Банда, которую возглавили россияне, действовала в Лос-Анджелесе, за 2001-2002 год им был выплачен выкуп на общую сумму $1,2 млн. В независимости от суммы их жертв ждал только один конец - смерть. Свою преступную деятельность Юрий Михель и Юриус Кадамовас начали в 2001 году.

Первой жертвой похитителей-убийц стал Мейер Мускатель. Выходец из СССР, он давно обжился в Америке и вел предпринимательскую деятельность - занимался недвижимостью. Именно деньги стали причиной его гибели. Узнав телефон Мейера, Юрий пригласил его в дом, чтобы заключить с ним сделку, однако деловых переговоров не получилось. Когда Мейер приехал на место и вошел в дом, двое сообщников накинулись на него, связали и стали требовать деньги. Мейер Мускатель предложил снять деньги со своего счета, однако преступникам этого не удалось, так как в банке потребовали личного присутствия владельца счета.

Посоветовавшись, Юрий и Юриус решили убить Мейера. Они надели ему на голову пластиковый мешок и обмотали изоленту вокруг шеи так, что тот просто задохнулся. Тело Мейера Мускателья погрузили в машину и отвезли в отдаленный уголок штата - водохранилище Нью-Мелонес, где и сбросили его с моста. Тело первой жертвы убийц-шантажистов выловили рыбаки. Всего же жертв было пять, каждую заманивали в смертельную ловушку и убивали с особой жестокостью.

Рита Пеклер работала финансовым консультантом, через нее вымогатели хотели заполучить информацию о ее богатых клиентах. Но их план не удался, и Пеклер отправилась вслед за Мейером Мускательем на дно водохранилища.

Александр Уманский занимался оборудованием для авто. В один из обычных рабочих дней раздался телефонный звонок, Александру предложили встретиться, чтобы взглянуть на машину. Тот и не знал, что эта деловая встреча закончиться для него трагедией. Александр Уманский был похищен, так же как и предыдущие жертвы Михелья и Кадамоваса. В течение четырех дней родственники Александра выкупали свободу бизнесмена, тем не менее, его постигла та же участь - его бездыханное тело нашли в водохранилище Нью-Мелонес. За эти 4 дня ожидания родственники Александра Уманского выплатили похитителям десятки тысяч долларов.

Последними двумя жертвами стали бизнесмен Георгий Сафиев и 29-летний актер Николай Харабадзе. Сафиев хотел снять с участием молодого актера фильм. Кадамовас подговорил свою девушку - Наталью Соловьеву, чтобы та заманила Николая в ловушку. Когда молодой человек прибыл в назначенное время на место встречи, то вместо агентов из Голливуда его встретили вооруженные мужчины, которые захватили актера и потребовали, что бы тот связался с Сафиевым и назначил ему встречу. Когда бизнесмен приехал на место, то присоединился к Харабадзе. С ними разделались так же, как и с предыдущими жертвами.

Полиция собирала доказательства по крупицам. С каждой жертвой появлялись маленькие штришки, из которых полицейские сложили картину. Сегодня Юрий Михель и Юриус Кадамовас были приговорены к смертной казни, их помощники фигурируют в деле как информаторы.