18+
  1. Луговой: БАБ стал пятой ветвью власти в Великобритании

Луговой: БАБ стал пятой ветвью власти в Великобритании

Луговой: БАБ стал  пятой ветвью власти в Великобритании
Предприниматель Андрей Луговой заявил сегодня на пресс-конференции для иностранных журналистов, что не причастен к убийству Александра Литвиненко и обвинил Бориса Березовского в целенаправленной дискредитации России, которую он осуществляет с помощью британских политиков и журналистов.

Предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявил сегодня, что никто не знает, от чего тот умер. «Речь идет о смерти Литвиненко от радиоактивного вещества, но доказательств этого никто не видел», - заявил Луговой в среду на пресс-конференции для британских журналистов, совместно организованной РИА «Новости» и радиостанцией «Эхо Москвы».

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста из британского издания Independent, поинтересовавшегося, убивал ли Луговой экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в Лондоне от отравления полонием-210, российский предприниматель ответил: «Нет, не убивал», а затем упрекнул британских журналистов в том, что они не провели расследование по его заявлениям о якобы продаже британского гражданства как «тряпок» и о якобы причастности MI 6 к убийству Литвиненко.

Луговой также заявил, что британские журналисты дискредитируют образ России. По его словам, кампанию по дискредитации России возглавил лорд Белл «на деньги Березовского». Луговой считает, что вдобавок к четырем ветвям власти в Великобритании «появилась пятая – Борис Абрамович Березовский».

Напомним, что британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Ситуация вокруг «дела Литвиненко» стала причиной обострения отношений между двумя странами. В частности, Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов, Россия ответила симметричными мерами.

Как известно, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

До сих пор Россия так и не получила от британцев каких-либо доказательств причастности предпринимателя Андрея Лугового к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом ранее заявил глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ - замгенпрокурора Александр Бастрыкин, отметивший, что российская прокуратура выполнила большой объем следственных действий по делу Литвиненко, «но приблизиться к истине, кто совершил это преступление, пока не удалось».

Последние новости
22:42