18+
  1. Львовский суд вынес приговор российскому шпиону

Львовский суд вынес приговор российскому шпиону

Львовский суд вынес приговор российскому шпиону
Шевченковский районный суд Львова приговорил российского гражданина к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Службой безопасности Украины сообщается, что россиянина задержали в конце июля нынешнего года, когда он согласно полученного им задания от военной разведки Российской Федерации занимался «созданием агентурной сети, в которую должны были войти бывшие и действующие военнослужащие». Согласно информации, предоставленной украинской контрразведкой, полученная шпионом информация подлежала передаче «ряду кураторов, осуществлявшим координирование антиукраинской деятельности» из автономной республики Крым. Данная схема была пресечена контрразведкой Службы безопасности Украины.

Следствием также было установлено, что шпион приехал в Украину в 2012 году, после чего он стал жить во Львове, где делал вид якобы он предприниматель. Деятельностью по поиску агентов для своей организации он стал заниматься с марта нынешнего года. Как сообщает Служба безопасности Украины, он занимался поиском лиц, которым подлежало за деньги передавать ему информацию о военных подразделениях, которые были задействованы в антитеррористической операции в восточных областях страны.

В СБУ особо отметили, что злоумышленник был задержан сотрудниками ведомства «по горячим следам», в тот момент когда он предпринимал попытки получения данных об отправках украинских военных в район спецоперации.

Напомним, что антитеррористическая операция была начата Украиной против сепаратистов востока страны в апреле нынешнего года. Усадить представителей власти и руководителей самопровозглашенных "народных республик" за переговорный стол удалось только в сентябре, после чего 5 сентября было заключено соглашение о прекращении огня и взаимной выдаче пленных, о чем и біл подписан соответствующий документ. После этого в Беларуси провели еще одну встречу, 20 сентября, во время которой была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от разграничительной линии. В реальность данные соглашения стали воплощаться только буквально недавно, когда 9 декабря на Донбассе вступил в действие так называемый режим тишины, а лишь сегодня руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили об отводе тяже​лого вооружения.

Последние новости