18+
  1. Любители острой пищи живут дольше

Любители острой пищи живут дольше

Любители острой пищи живут дольше
Китайские специалисты заявляют, что открыли новое, крайне полезное, свойство острой пищи. По их мнению, она способна положительно сказываться на продолжительности человеческой жизни.

По заявлениям китайских ученых, регулярное потребление блюд, приправленных острым перцем чили или тем же карри, в будущем предотвращает развитие респираторных заболеваний, онкологии, а также ишемической болезни сердца. Также острая пища способна продлить человеку жизнь в целом, сообщают специалисты.

Ряд исследователей из Академии медицинских наук Китайской Народной Республики провели невиданных ранее масштабов эксперимент, наблюдая за более чем полумиллионом жителей страны разных возрастов в течение семи лет.

По результатам исследования ученым удалось выяснить, что любители острых блюд умирали на 14 % реже, чем остальные. У испытуемых, употреблявших острую пищу два раза в неделю, этот процент почти достиг десяти.

Помимо этого, замечен пониженный риск смерти от онкологических заболеваний, болезней дыхательной системы и сердечных недугов у женщин.

Как стало известно, рацион участников эксперимента состоял из блюд, приправленных, в частности, перцем чили. Те, кто употреблял в пищу свежий чили, были менее подвержены сахарному диабету. По данным экспертов, биоактивные вещества, входящие в состав острых продуктов, значительным образом стимулируют защитные барьеры организма.

О благотворном влиянии острой пищи на человеческий организм ученые говорят не впервые. О том, что ее употребление может не только принести удовольствие, но и продлить жизнь, в прошлом году заявили ученые из Университета Калифорнии.

Исследователи из США выяснили, что острые блюда могут влиять на болевой порог. Таким образом, при частом употреблении острой пищи болевой порог растет, оказывая влияние на продолжительность жизни.

Ученые провели эксперименты с грызунами: в ходе исследования мыши не получали сигналов о боли, отчего грызуны жили дольше.

Результаты показали, что отсутствие в организме белка, отвечающего за чувство боли, увеличивает продолжительность жизни на 14%. Кроме того, отсутствие белка TRPV1 улучшает общее здоровье.

У грызунов, которые не испытывали чувство боли, реже возникал рак. Если белок TRPV1 не вырабатывается, мыши быстрее сжигают калории без физических нагрузок.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»