18+
  1. Люди, употребляющие овощи и фрукты, реже задумываются о самоубийстве

Люди, употребляющие овощи и фрукты, реже задумываются о самоубийстве

Люди, употребляющие овощи и фрукты, реже задумываются о самоубийстве
Исследователи национального Центра мировой медицины и здоровья Японии обнаружили, что употребление овощей и фруктов помогает снизить склонность человека к суициду.

Люди, в рацион которых входит такая полезная зелень, в том числе овощи и фрукты, в два раза меньше подвержены суициду. К таким выводам специалисты из Страны восходящего солнца пришли в результате экспериментов.

Всех участников исследований разделили на четыре группы в зависимости от продуктов, которые они предпочитают употреблять в пищу. Одни из них ели больше овощей, другие - любили лакомиться фруктами, а в рацион третьих входило много морских водорослей.

За добровольцами наблюдали в течение восьми лет.

Данные последующих тестирований продемонстрировали, что тех, кто предпочитал употреблять морские водоросли, а также фрукты с овощами, мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью, посещали реже. Соответсвенно, и тяга к самоубийству у них была ниже более чем в 2 раза.

Эксперты считают, что причиной обнаруженной ими взаимосвязи может являться повышенное содержание в овощах и фруктах витамина С и фолиевой кислоты. Ученые считают, что эти компоненты помогают снизить уровень депрессии.

Отметим, что фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности, а также мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов.

А вот что касается овощей и фруктов, то, как выяснили американские диетологи, употребление этих продуктов помогает сохранить слух.

Ученые из Университета Флориды провели исследование, в котором приняли участие 2 тыс. 366 человек. Специалисты сравнили слух людей с разным рационом и уровнем шумового воздействия. В результате выяснилось, что те, кто придерживался здорового питания и подвергался высоким уровням шумового воздействия, слышали так же, как и люди, которые употребляли мало фруктов и овощей и имели низкий уровень воздействия шума.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что правильное питание хоть и не способно сохранить здоровый слух, но является эффективной профилактикой заболеваний.

Кстати, сотрудники Университета Пердью в результате экспериментов пришли к выводу, что овощи приносят больше пользы, если их употреблять с яйцами.