18+
  1. Мадуро назвал санкции США бессильными против его курса

Мадуро назвал санкции США бессильными против его курса

Мадуро назвал санкции США бессильными против его курса
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительству США «не удастся запугать» введенными против него санкциями. Об этом сообщает телеканал Globovision. Ранее Вашингтон оценил Мадуро как диктатора и утвердил в отношении него персональные ограничения.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в обращении к соотечественникам, которое было продемонстрировано в эфире телеканала Globovision, выразил гордость в связи с введением в отношении него персональных ограничений США. Реакция Вашингтона последовала на успешно состоявшееся переизбрание Учредительного собрания республики, поэтому такими санкциями можно гордиться, убежден Мадуро. Сколько бы ограничительных пакетов в отношении него не было введено, он и далее будет придерживаться курса на защиту государственных интересов, добавил президент Венесуэлы.

Сообщение о введении санкций против венесуэльского лидера накануне было опубликовано американским Минфином. В соответствии с ними, все счета Мадуро в американских банках, а также его собственность на территории США, и другие активы, на которые распространяется юрисдикция Вашингтона, подлежат аресту. Прошедшие в прошлые выходные выборы, по результатам которых большинство кресел в Учредительном собрании заняли сторонники президента, в Вашингтоне расценивают как незаконные. При помощи санкций Минфин надеется помочь венесуэльской оппозиции в восстановлении демократии в государстве.

Поддержал введение санкций против венесуэльского коллеги американский лидер Дональд Трамп. Он оценил политику Мадуро как диктатуру, и обвинил президента Венесуэлы в узурпации абсолютной власти в государстве. Последние шаги Мадуро, направленные на концентрацию властных полномочий в собственных руках посредством фиктивных выборов в учредительное собрание, представляют колоссальную угрозу для демократии не только в республике, но и в западном полушарии в целом, говорится в заявлении хозяина Белого дома.

Санкционный режим в отношении Каракаса может быть ослаблен, если местное правительство будет придерживаться Основного закона страны и объявит о проведении демократических выборов. Также венесуэльские власти должны выпустить из мест лишения свободы всех граждан, осужденных за политическую деятельность и отказаться от преследования оппозиционеров. Параллельно Вашингтон и государства-единомышленники планируют обеспечить ответственность для соратников Мадуро, задействованных в преступлениях против прав человека в республике.

Последние новости