Майкл Коэн возвращён в тюрьму из-за разногласий, связанных с публикацией книги о работе с Трампом

Майкл Коэн возвращён в тюрьму из-за разногласий, связанных с публикацией книги о работе с Трампом
Фото: http://globallookpress.com
Бывший юрист президента США Дональда Трампа, который был отпущен под домашний арест из-за пандемии коронавируса, снова взят под стражу. В четверг, 9 июля, Коэн прибыл в федеральный суд Манхэттена, где он собирался заполнить рутинные документы, связанные с его домашним арестом.

Как сообщил его адвокат Лэнни Дэвис, Коэн был сильно удивлён, когда его попросили подписать документ, который запрещал бы ему общаться с репортёрами или публиковать книгу о работе с Трампом в течение оставшегося срока заключения. По словам Дэвиса, Коэн счёл это нарушением его прав, закреплённых в Первой поправке, и отказался подписывать документ. Менее чем через два часа он снова был взят под стражу.

Как сообщает Федеральное бюро тюрем США, Коэна возвратили в тюрьму из-за нарушения условий домашнего ареста. В отдельном заявлении бюро указало, что Коэн, как федеральный заключённый, должен соблюдать правила органа, в том числе требование о согласии на электронный мониторинг и требование о получении одобрения от бюро на любые интервью в средствах массовой информации. Его адвокат сообщил, что после прибытия федеральных маршалов Коэн согласился подписать соглашение, чтобы не возвращаться в тюрьму, однако он всё равно был взят под стражу.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Маск: Tesla «очень близка» к пятому уровню технологии автономного вождения Зинаида Кириенко: надо жить так, чтобы не больно было оглядываться…
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются