Максим Шугалей вступился за ЦАР после заседания Совбеза ООН

Максим Шугалей вступился за ЦАР после заседания Совбеза ООН
Фото: https://polit.info/
В пятницу, 12 марта, в Совбезе ООН прошло заседание по поводу стабилизации политической и военной обстановки в Центральноафриканской Республике. Правда, комиссия ООН решила обойтись без представителей ЦАР из-за надуманного предлога.

В пятницу, 12 марта, в Совбезе ООН состоялось заседание по вопросам, касающимся увеличения контингента миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Итоги мероприятия в Совбезе ООН прокомментировал известный российский социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей и бывший политический узник одной из ливийских тюрем Максим Шугалей.

Отметим, что численное усиление миротворческой миссии поддержало 14 стран. Россия при этом воздержалась от голосования, сделав акцент на отсутствие согласований по вопросу с официальным Банги.

«Удивительно, но факт: при обсуждении вопроса помощи стране в борьбе с бандитами и иностранными наемниками, откровенно терроризировавших страну, позиция официального Банги не была представлена», – рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей.

Реклама на веке
Как разместить

Несмотря на сложную обстановку в африканской стране, где действующие власти и армия пытаются справиться с бандитами и иностранными наемниками, нарушающими безопасность граждан, Организация Объединенных Наций лишила права голоса главное действующее лицо. Официальная причина – задержка выплаты организационного взноса в размере 30 тысяч американских долларов.

«Лично меня возмущает, что страна, которая переживает тяжелые испытания и нуждается в поддержке мирового сообщества, вместо этого сталкивается с полным игнорированием своих интересов и лишением голоса под надуманным предлогом», – заявил Максим Шугалей.

Также он отметил, что власти ЦАР просили усилить авиационную компоненту МИНУСКА боевым вертолетом, который бы помог в эвакуации раненых из опасных точек. Однако участники ООН буквально навязали свое видение стабилизации конфликта, а именно – увеличение численности войск МИНУСКА на 20 %.

«Как будто в Совбезе не понимают, что увеличение численности войск МИНУСКА не решает проблему отсутствия достаточного количества ресурсов и вооружения у армии ЦАР из-за наложенного эмбарго в противовес хорошо вооруженным боевикам и наемникам из соседних стран, которые, естественно, его, эмбарго, не соблюдают», – возмутился социолог.

Резюмируя итоги совещания в ООН, Максим Шугалей высказал свое решительное непонимание по поводу позиции, занимаемой Совбезом. «Если в ООН правда считают, что морально оправдано лишить ЦАР голоса из-за 30-ти тысяч долларов во время, без преувеличения, важнейших заседаний, на которых решаются вопросы суверенитета (присутствия иностранных военных) и национальной безопасности ЦАР, то я лично готов внести необходимую сумму, чтобы исправить эту досадную несправедливость», – прокомментировал он.

Реклама на веке
Как разместить
Жена Асада может быть лишена британского гражданства за причастность к военным преступлениям в Сирии Лукашенко предрекает Брагину поражение
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются