Малькевич назвал вызовом включение в ливийскую делегацию боевика Хадиа, замешанного в убийствах

Малькевич назвал вызовом включение в ливийскую делегацию боевика Хадиа, замешанного в убийствах
Фото: http://riafan.ru
Российский журналист Александр Малькевич, комментируя ситуацию с приглашением ливийского террориста на саммит в Сочи, заявил, что ситуация просто вопиющая.

О том, чего ждать от этой командировки, рассказывает Федеральное агентство новостей.

В России искренне обеспокоены приглашением одиозного террориста и по совместительству члена Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Шабана Хадиа на важнейший саммит «Россия Африка».

Согласно проверенной информации, этот человек неоднократно похищал, пытал и убивал людей. Помимо прочего, он обладает мощнейшими административными ресурсами. Доказано и то, что Хадиа имеет тесную связь с главой бандитской группировки RADA Абдельрауфом Карой, курирующим все тюрьмы Триполи. В том числе, и самую страшную «Митига». Именно поэтому по его указанию могут посадить за решетку даже невинного человека, а впоследствии, если нужно, то и «приговорить».

За примером далеко и ходить не нужно. Так, несколько месяцев назад бандиты напали на российских социологов и посадили их в тюрьму. Важно, что никаких обвинений им не предъявляют. Однако содержат в ужасных условиях и, возможно, даже пытают.

Визит такого специалиста по убийствам и террору до глубины души возмутил многих. В частности, и председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, главу Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича. Не сдержав эмоций, он направил официальное открытое письмо в МИД РФ с просьбой прояснить ситуацию.

«Все это очень страно. Говорят, в Сочи прибудет большая делегация ливийцев, во главе с их премьер-министром Сараджем. Если Сарадж человек умный, то ему стоило бы захватить с собой и наших ребят. А также торжественно передать их на саммите с извинениями и обещанием наказать виновных. А еще лучше, если они заплатят компенсацию», - поделился своим мнением Малькевич.

Однако, по словам главы ФЗНЦ, вряд ли такое возможно. Скорее всего, делегаты будут делать вид, что вообще ничего не происходит, а мы окажемся в идиотском положении. Гости, которые к нам приедут,- самые настоящие террористы. Но мы вынуждены их приветствовать и улыбаться при этом.

Как заявил Малькевич, приглашение Шабана Хадиа на саммит только осложняет ситуацию. Человек, который убивал людей, является фигурантом знаменитого доклада Совета Безопасности ООН от 2015 года о ситуации в Ливии, планирует еще и произнести речь. Неужели это возможно? Уже само его появление в России – вызов, поскольку мы активно боремся с терроризмом.

Резюмируя вышесказанное, эксперт подытожил: есть только один выход из этой ситуации. И здесь, как не странно, очень важную роль может сыграть Египет. У него свои счеты с Хадиа. Имея в виду то, что египетская делегация тоже прибудет на саммит, ее спецслужбам стоило бы сразу арестовать провокатора прямо во время мероприятия.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые выяснили, чем фастфуд опасен для мужчин Рост пенсий россиян оказался под угрозой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются