18+
  1. Маньяк вернулся в Подмосковье?

Маньяк вернулся в Подмосковье?

Маньяк вернулся в Подмосковье?
Нападение на двух десятилетних подростков произошло в подмосковном городе Ликино-Дулево в минувшие выходные. Неизвестный, угрожая детям ножом, завел их в лесопарковую зону, где и изнасиловал обоих.

Но этого маньяку показалось мало – он решил избавиться от своих жертв, нанеся обоим мальчикам несколько ударов ножом в шею. Один ребенок скончался на месте, другого удалось спастись.

Трагедия произошла в субботу вечером. Оставшийся в живых ребенок чудом вырвался из рук убийцы и бежал. С колото-резаными ножевыми ранениями шеи в бессознательном состоянии мальчик был доставлен в одно из медицинских учреждений города Орехово-Зуево. На раскрытие преступления брошены все силы правоохранительных органов Орехово-Зуевского района.

В воскресенье утром школьник, с которым все время рядом находилась мать, ненадолго пришел в себя и рассказал о случившемся. Именно от матери подростка милиционеры узнали, что жертвой неизвестного стал еще один мальчик. Как выяснилось, два друга играли во дворе дома, когда к ним подошел неизвестный мужчина. После этой информации милиционеры прочесали лесопарковую зону, и нашли тело второго подростка недалеко от здания АТС на улице Октябрьской.

Пока не понятно, почему дети не попытались убежать от убийцы. Как сообщил журналистам прокурор Орехово-Зуевской городской прокуратуры Игорь Пантюшин, врачи только сейчас разрешили сотрудникам правоохранительных органов допросить пришедшего в себя подростка. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое, но, по словам врачей, угрозы для жизни нет. Между тем, личность убийцы-педофила пока не удалось установить. Подросток сказал, что он никогда раньше не видел его. И свидетелей инцидента тоже не удалось пока найти.

Трагедия, случившаяся в Ликино-Дулево, наводит на воспоминания о других, более давних, но не менее ужасных зверствах, также происходивших в Подмосковье. Сергей Головкин начал орудовать в Одинцовском районе Московской области с 1986 года. У себя дома он оборудовал «подвал ужасов», где насиловал, глумился над мальчиками, а затем расчленял их. Головкин безнаказанно убивал вплоть до 1992 года. На его совести – несколько десятков загубленных жизней. А пионервожатый Сливко из Ставропольского края устроил собственный «театр смерти», а если точнее выразиться, «кино»: он уводил вверенных ему пионеров в лес, где пытал их, убивал, расчленял, снимая все это на камеру.

Последние новости