18+
  1. В Ингушетии – взрывы, а в Подмосковье – утечка хлора

В Ингушетии – взрывы, а в Подмосковье – утечка хлора

В Ингушетии – взрывы, а в Подмосковье – утечка хлора
Сегодняшнее утро в Ингушетии и в Подмосковье было омрачено двумя серьезными происшествиями. В ингушском Малгобеке прогремели два мощных взрыва и стреляли из автоматов, а в Чеховском районе Московской области предположительно произошла утечка хлора.

Сегодня утром в ингушском городе Малгобек, который находится в 40 километрах от столицы республики Назрани, прогремели два мощных взрыва. По предварительным данным, убитых и раненых нет. В то же время в некоторых зданиях взрывной волной были выбиты стекла. Никакие другие подробности происшествия пока неизвестны.

Однако не исключено, что оно может быть как-то связано с ночным инцидентом, произошедшим в Малгобеке. Под покровом темноты здесь был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба из автоматов и гранатометов продолжалась около 15 минут. Данных о по страдавших с тех пор не поступало.

Заметим, что Ингушетия, не исключено, может в перспективе стать «второй российской Чечней», поскольку обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся в этой республике все более частыми явлениями.

Напомним, что 9 декабря обстрелу из гранатометов подвергся дом мэра Назрани Магомеда Цычоева, а вечером 7 декабря в столице республики неизвестные напали на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего три милиционера были ранены.

А вот в Подмосковье сегодня утром произошел не менее серьезный инцидент. В Чеховском районе, возможно, произошла утечка хлора.

По словам начальника пресс-службы центрального регионального центра МЧС РФ Елены Смирных, утром в пятницу спасателям поступил сигнал о том, что в поселке Любучаны в институте иммунологии произошла утечка хлора. «Прибывшие сотрудники МЧС установили, что в институте хранилась хлорная известь, которая используется для изготовления таблеток для обеззараживания воды. На мешки с известью случайно попала вода и началась химическая реакция», - пояснила она.

Сейчас в поселке работают все оперативные службы, которые выясняют причины происшествия, приведшего к тому, что выделяемый во время химической реакции газ стал поступать по вентиляционным шахтам из здания на улицу.

Как считает Елена Смирных, опасности для сотрудников института и уж, тем более, местных жителей нет, поскольку до ближайших от места происшествия домов 700 метров, а ветер дул в противоположную сторону.

Впрочем, об истинных масштабах инцидента можно будет судить только после того, как специалисты соответствующих служб проведут необходимые анализы воздуха.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»
<