Мария Ласицкене: видела Матыцина только один раз

Мария Ласицкене: видела Матыцина только один раз
Фото: http://tass.ru
Чемпионка мира по прыжкам в высоту, главная звезда российской легкой атлетики Мария Ласицкене, поделилась с «Веком» своими ожиданиями от нового министра спорта.

– С Олегом Матыциным мы пересекались только один раз. Меня награждали как спортсменку года в 2018 году, он тоже получал награду. Про Дмитрия Чернышенко, вице-премьера по спорту, я пока ничего не знаю. Пока рано делать выводы.

О каком-то позитиве можно будет говорить только когда мы увидим какие-то их действия, а не только слова о том, что России все мешают. 28 февраля будут выборы нового главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пока мы видим только кандидатов от старой командой. У власти могут остаться те же самые люди, при которых спортсмены дисквалифицированы уже 4 года. С 2016 года уже два министра спорта сменилось, а так ничего и не поменялось. Уважаю прошлого министра Павла Колобкова как спортсмена, но при нем все осталось как было.

На сегодняшний день российские легкоатлеты не имеют права заявляться на летние Олимпийские игры в Токио, как и на любые другие международные соревнования. Они были лишены возможности выступать в нейтральном статусе после дела Данилы Лысенко. 22-летний прыгун в высоту пропустил несколько допинг-тестов, что прежнее руководство ВФЛА оправдало уважительной причиной — спортсмен якобы был болен. Как выяснилось позже, справка о болезни была выдана в несуществующей больнице.

Российская легкая атлетика получит шанс на участие в ОИ-2020 только в том случае, если после выборов 28 февраля в ее руководстве окажутся люди с незапятнанной репутацией.

– Мне сейчас все звонят, спрашивают: «Ты меня поддержишь? А меня поддержишь?» - рассказал бывший спортивный чиновник от легкой атлетики Михаил Бутов. - Все хотят лично поддержки, но программу по выходу из кризиса никто не предлагает. А главное — хоть бы кто-то рассказал, где он собирается деньги брать.

В конце прошлого года ВФЛА не смогла выписать премиальные российским призерам чемпионата мира в Катаре. Автомобилями и денежными призами наших легкоатлетов наградила Федерация бокса России.

Реклама на веке
Как разместить
Блумберг потратил на политическую рекламу более 200 миллионов долларов Россияне массово перебираются в Турцию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются