18+
  1. Мария Шарапова вышла в третий круг чемпионата в Цинциннати, обыграв американку

Мария Шарапова вышла в третий круг чемпионата в Цинциннати, обыграв американку

Мария Шарапова вышла в третий круг чемпионата в Цинциннати, обыграв американку
27-летняя российская теннисистка Мария Шарапова стала первой участницей третьего раунда турнира WTA в Цинциннати. В матче второго круга Western & Southern Open шестому номеру мирового рейтинга с трудом удалось выиграть у 28-й ракетки мира 19-летней американки Мэдисон Киз.

Шарапова переиграла американку со счетом 6/1, 3/6, 6/3. За время матча, который длился 1 час 56 минуты, Мария смогла реализовать четыре из шести брейк-пойнтов и выполнить три эйса.

Российская теннисистка также совершила две ошибки на подаче. Ее соперница Мэдисон Киз выполнила пять эйсов, совершила семь двойных ошибок, использовав два брейковых мяча из пяти.

В матче следующего раунда российская теннисистка Мария Шарапова встретится на корте со спортсменкой, которая выйдет победительницей из противостояния между итальянкой Карин Кнапп и российской спортсменкой Анастасией Павлюченковой.

После матча с американской Шарапова прокомментировала свою победу, отметив, что она далась вовсе не просто, ведь соперница обладает сильной подачей: «Против Мэдисон, которая отлично подает, любой момент матча может стать решающим. В первом сете мне удалось заставить соперницу ошибаться. Однако во второй партии она действовала уже более последовательно».

Этот месяц не был удачным для российской теннисистки, ранее Мария Шарапова вылетела с турнира Rogers Cup, не добравшись до четвертьфинала.

Спортсменка не смогла одержать победу над испанской теннисисткой Карлой Суарес-Наварро в матче третьего круга.

Проиграв испанке со счетом 2:6, 6:4, 2:6, Мария Шарапова призналась, игра соперница была сильнее и не оставила российской спортсменке шанса на победу и выход в следующий круг. Шарапова так и не нашла собственный ритм, отыгрываясь от Суарес-Навваро: «Я стала чувствовать себя немного лучше, чем в предыдущем матче, все равно этого оказалось недостаточно».

Однако турнир в Монреале порадовал теннисистку количеством болельщиков и тем, как трибуны поддерживали спортсменов на всех этапах соревнования.

После встречи с Марией Шараповой в Цинциннати американская теннисистка Киз отметила, что ее игра улучшилась, несмотря на поражение: «Не думаю, что я действовала так, как могла, особенно в первом сете. Однако моя игра улучшилась по сравнению с последними матчами. Уже после первого сета я могла выпасть из борьбы, но, осознав это, взяла себя в руки и начала играть лучше».