Маскаев, Валуев и Кличко выяснят кто лучший из наших?

Не секрет, что в мире профессионального бокса на сегодняшний день фактически царит монополия на мировые титулы бойцов из России и постсоветского пространства. Николай Валуев, Владимир и Виталий Кличко, Олег Маскаев и Султан Ибрагимов лакомый кусок для любого промоутера и менеджера высшего боксерского звена.

С одной стороны, альма-матер мирового профессионального бокса США явно оказывается в проигышном положении, ведь за последнее время престиж бойцов в супертяже Нового Света явно упал. Соответственно, количество вкладываемых и получаемых денежных купюр резко сократилось.

Американскому телевидению абсолютно не интересно выкупать права на телетрансляции поединка, скажем, Валув Кличко, либо Кличко Маскаев. Оно и понятно, зачем среднестатистическому американцу платить деньги за просмотр боя между двумя представителями некогда великого и могучего СССР. Прекрасно это понимает и Дон Кинг, который еще до наступившего царствования русскоговорящих боксеров, усиленно стал выкупать права на поединки с их участием.

Как известно, у Кинга всегда был развит нюх на прибыльные капиталовложения. Но европейские бойцы, уже давно поняли, что ситуацией владеют именно они, а не заокеанские друзья, и решив, что вопрос о громких титульных боях можно решать не только на территории США, а скажем в Германии или России, причем получив от этого максимальное количество выгоды, устроили своеобразный междусобойчик.

Реклама на веке
Как разместить

После того, как украинский боксер Владимир Кличко совсем недавно отстоял титул по версии IBF в бою с Рэем Остином, он всерьез решил объединить свои нынешние титулы с чемпионским поясом WBC, то есть сразиться с россиянином Николаем Валуевым. Даже с точки зрения маркетинга Валуев самый привлекательный вариант из действующих чемпионов, сказал Владимир. Я готов, он готов, надеюсь, бой состоится. Николай Валуев неоднократно говорил о том, что он в любой момент готов выйти на ринг против Кличко. Дело остается лишь за менеджерами, которые на данном этапе просчитывают все варианты и финансовые возможности этого поединка.

Тем временем брат Владимира, Виталий, уже фактически назначил дату поединка с другим, не менее известным тяжеловесом Олегом Маскаевым. Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, - сообщил в телефонном разговоре промоутер действующего чемпиона Деннис Раппапорт. Сэмюл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко - передает пресс-службе Федерации профессионального бокса России. В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года, - продолжает Раппапорт. Наше желание чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией. Мы ведем переговоры с двумя российскими компаниями, сейчас я не стану называть их имена, а также заинтересованы две промоутерские компании из Германии и ряд промоутеров из США.

Как уже было отмечено выше, в этой истории не обошлось без подводных течений, так как следующим титульным партнером по рингу у Маскаева должен быть нигериец Самюэль Питер. Но сторона получившего не так давно российский паспорт боксера, явно желает того же, что и Кличко обойти бой с Питером и напрямую свести этих двух гигантов на одном ринге как можно раньше. Я понимаю негодование Самюэля Питера. Два года назад он должен был драться за титул, но тогда на его пути встал Владимир Кличко. Сейчас он снова в шаге от титульного боя. Чисто по-человечески я его понимаю, но его эмоции мне не интересны.

Есть два пути разрешения конфликта - полюбовный и в арбитражном суде. Мы решили выбрать первое, так как суд может затянуться надолго. Чтобы его сторона не подала иск в арбитраж, мы предложили ему деньги, - признался Виталий Кличко на прошедшей в четверг в Москве пресс-конференции. Спортсмен добавил, что отступные, которые были предложены Питеру, станут самыми большими за всю историю профессионального бокса.

Ранее промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт сообщил о том, что компромисс с Питером уже найден. По его словам, сумма отступных составила $2 750 000 отмечают РИА Новости. Так же, во время вчерашней встречи с журналистами, Владимир Кличко и его брат немного рассказали о своем отношении к Николаю Валуеву и возможному с ним поединку.

Я держу кулаки за Николая и надеюсь, что 14 апреля он победит Руслана Чагаева (Узбекистан), а потом выйдет на ринг против меня, - сказал Кличко-младший. Сейчас у Валуева, пожалуй, нет более преданных фанатов, чем мы с Владимиром, - поддерживает брата Виталий. - Мы будем болеть за него в бою против узбекского боксера, потому что поединок Кличко и Валуева вызовет огромный интерес.

В завершении, хочется отметить, что если оба эти поединка состоятся, то наверняка они станут одними из главных событий в мире профессионального бокса последних лет. Несмотря на свое немного презрительное отношение со стороны американского телевидения к боям не американских боксеров, эти матчи уже заинтересовали ведущие телекомпании США, в том числе и HBO.

Реклама на веке
Как разместить
Маскаев и Охелло встретятся в Олимпийском 10 декабря Победа за кадром
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются