18+
  1. Маскаев, Валуев и Кличко выяснят кто лучший из наших?

Маскаев, Валуев и Кличко выяснят кто лучший из наших?

Не секрет, что в мире профессионального бокса на сегодняшний день фактически царит монополия на мировые титулы бойцов из России и постсоветского пространства. Николай Валуев, Владимир и Виталий Кличко, Олег Маскаев и Султан Ибрагимов лакомый кусок для любого промоутера и менеджера высшего боксерского звена.

С одной стороны, альма-матер мирового профессионального бокса США явно оказывается в проигышном положении, ведь за последнее время престиж бойцов в супертяже Нового Света явно упал. Соответственно, количество вкладываемых и получаемых денежных купюр резко сократилось.

Американскому телевидению абсолютно не интересно выкупать права на телетрансляции поединка, скажем, Валув Кличко, либо Кличко Маскаев. Оно и понятно, зачем среднестатистическому американцу платить деньги за просмотр боя между двумя представителями некогда великого и могучего СССР. Прекрасно это понимает и Дон Кинг, который еще до наступившего царствования русскоговорящих боксеров, усиленно стал выкупать права на поединки с их участием.

Как известно, у Кинга всегда был развит нюх на прибыльные капиталовложения. Но европейские бойцы, уже давно поняли, что ситуацией владеют именно они, а не заокеанские друзья, и решив, что вопрос о громких титульных боях можно решать не только на территории США, а скажем в Германии или России, причем получив от этого максимальное количество выгоды, устроили своеобразный междусобойчик.

После того, как украинский боксер Владимир Кличко совсем недавно отстоял титул по версии IBF в бою с Рэем Остином, он всерьез решил объединить свои нынешние титулы с чемпионским поясом WBC, то есть сразиться с россиянином Николаем Валуевым. Даже с точки зрения маркетинга Валуев самый привлекательный вариант из действующих чемпионов, сказал Владимир. Я готов, он готов, надеюсь, бой состоится. Николай Валуев неоднократно говорил о том, что он в любой момент готов выйти на ринг против Кличко. Дело остается лишь за менеджерами, которые на данном этапе просчитывают все варианты и финансовые возможности этого поединка.

Тем временем брат Владимира, Виталий, уже фактически назначил дату поединка с другим, не менее известным тяжеловесом Олегом Маскаевым. Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, - сообщил в телефонном разговоре промоутер действующего чемпиона Деннис Раппапорт. Сэмюл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко - передает пресс-службе Федерации профессионального бокса России. В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года, - продолжает Раппапорт. Наше желание чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией. Мы ведем переговоры с двумя российскими компаниями, сейчас я не стану называть их имена, а также заинтересованы две промоутерские компании из Германии и ряд промоутеров из США.

Как уже было отмечено выше, в этой истории не обошлось без подводных течений, так как следующим титульным партнером по рингу у Маскаева должен быть нигериец Самюэль Питер. Но сторона получившего не так давно российский паспорт боксера, явно желает того же, что и Кличко обойти бой с Питером и напрямую свести этих двух гигантов на одном ринге как можно раньше. Я понимаю негодование Самюэля Питера. Два года назад он должен был драться за титул, но тогда на его пути встал Владимир Кличко. Сейчас он снова в шаге от титульного боя. Чисто по-человечески я его понимаю, но его эмоции мне не интересны.

Есть два пути разрешения конфликта - полюбовный и в арбитражном суде. Мы решили выбрать первое, так как суд может затянуться надолго. Чтобы его сторона не подала иск в арбитраж, мы предложили ему деньги, - признался Виталий Кличко на прошедшей в четверг в Москве пресс-конференции. Спортсмен добавил, что отступные, которые были предложены Питеру, станут самыми большими за всю историю профессионального бокса.

Ранее промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт сообщил о том, что компромисс с Питером уже найден. По его словам, сумма отступных составила $2 750 000 отмечают РИА Новости. Так же, во время вчерашней встречи с журналистами, Владимир Кличко и его брат немного рассказали о своем отношении к Николаю Валуеву и возможному с ним поединку.

Я держу кулаки за Николая и надеюсь, что 14 апреля он победит Руслана Чагаева (Узбекистан), а потом выйдет на ринг против меня, - сказал Кличко-младший. Сейчас у Валуева, пожалуй, нет более преданных фанатов, чем мы с Владимиром, - поддерживает брата Виталий. - Мы будем болеть за него в бою против узбекского боксера, потому что поединок Кличко и Валуева вызовет огромный интерес.

В завершении, хочется отметить, что если оба эти поединка состоятся, то наверняка они станут одними из главных событий в мире профессионального бокса последних лет. Несмотря на свое немного презрительное отношение со стороны американского телевидения к боям не американских боксеров, эти матчи уже заинтересовали ведущие телекомпании США, в том числе и HBO.