18+
  1. Мать и дочь живут в аэропорту больше года

Мать и дочь живут в аэропорту больше года

Мать и дочь живут в аэропорту больше года
Аэропорт кипрского города Ларнака стал убежищем для матери и дочери из Германии. Немки прибыли сюда из Израиля 12 августа 2014 года и прожили в аэропорту более 13 месяцев.

Женщины были депортированы, когда закончился срок действия виз, и оказались на Кипре.

Немки живут на парковке аэропорта, они ночуют в туристических спальниках, а в целях гигиены посещают туалеты терминала.

Сотрудник аэропорта Адамос Асприс отметил, что его коллеги выразили готовность оказать поддержку жительницам Германии и помочь им вернуться в свою страну. Однако женщины не приняли условия представителей аэропорта и отказались от помощи, пожелав остаться на Кипре.

Кроме того, мать и дочь не сотрудничают с местными правоохранительными органами и с работниками немецкого посольства. Сообщается, что немки не комментируют ситуацию и не объясняют причину своего нежелания покинуть аэропорт Кипра, чтобы вернуться в родную страну.

В то же время, в законодательстве ЕС не существует нормативных актов, позволяющих изгнать граждан Евросоюза из страны, которая входит в ЕС.

Чтобы решить проблему женщин, прибывших из Израиля на Кипр, руководство аэропорта города Ларнака собирается попросить помощи у властей Кипра.

В июле нынешнего года в прессе появилась информация о гражданине Японии, который в течение нескольких месяцев проживает на территории аэропорта Шереметьево.

36-летний японский журналист Тэтсуя Або не покидает международную зону и не доставляет хлопот сотрудникам аэропорта. Он существует за деньги, заработанные собственным трудом, и не нарушает российское законодательство.

По словам официального представителя аэропорта, по законодательству нет оснований для изгнания мужчины. Японец признался репортерам, что он не планирует свое возвращение на родину в ближайшее время.

Або прибыл в столицу 1 мая по туристической визе и 29 мая он должен был лететь обратно в Токио, однако решил остаться в зоне вылета.

Напомним, что ранее в транзитной зоне Шереметьево около шести недель проживал Эдвард Сноуден, который прилетел сюда в июне 2013 года.

Интересно, что подобный случай был описан в картине 2004 года «Терминал» с Томом Хэнксом.

В основу этого фильма легла история иранца Карими Нассери. Мужчина лишился документов и застрял в аэропорту Парижа до 2006 года.

Последние новости