18+
  1. МЧС отправляет в Донбасс новую партию гуманитарной помощи

МЧС отправляет в Донбасс новую партию гуманитарной помощи

МЧС отправляет в Донбасс новую партию гуманитарной помощи
МЧС России незамедлительно отправит новую колонну гуманитарного груза в ДНР и ЛНР сразу после оформления всех необходимых документов и согласования процедур. В ведомстве подчеркивают, что помощь данным регионам осуществляется по инициативе российских властей.

Как заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков, в самое ближайшее время в Донецкую и Луганскую народные республики будут направлены новые партии гуманитарного груза. При этом он отметил, что в вопросе доставки гуманитарной помощи жителям этих регионов Украины счет идет на часы.

Глава МЧС подчеркнул: ведомство оказывает жителям восточных регионов Украины всю необходимую помощь и поддержку. Эта помощь, как отметил Пучков, осуществляется по инициативе российских властей: "Мы на постоянной основе осуществляем эту работу".

Между тем, в Луганске и Донецке волонтеры выдали нуждающимся то, что привезли российские машины накануне.

Готовящаяся к отправке колонна грузовиков станет уже седьмым гуманитарным конвоем из России. 4 ноября в Ростовскую область пустыми вернулись грузовики шестого гумконвоя. Отправившиеся на Украину 20 грузовиков доставили жителям ДНР и ЛНР лекарства, топливо и строительные материалы.

Помощь России крайне негативно воспринимается Киевом. В воскресенье украинский МИД выступил с заявлением, в котором отмечается, что ведомство не получало от РФ официального запроса и, как следствие, не давало официального согласия на отправку российского гуманитарного груза на юго-восток страны.

При этом президент Украины Петр Порошенко назвал действия России "интервенцией".

Напомним, что на прошлой неделе РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи в восточные регионы Украины. Как сообщил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, письмо главы МЧС Владимира Пучкова, содержащее соответствующую просьбу, было передано Валери Амос, занимающей должность заместителя генсекретаря по гуманитарным вопросам.

Как отмечал Чуркин, для России не так важно получить ответ на письмо, сколько увидеть, что предпринимаются конкретные шаги для того, чтобы жители восточных регионов Украины получили гуманитарную помощь.