Медиамагнат Джимми Лай возвращается в Гонконг после залога в 10 млн гонконгских долларов

Медиамагнат Джимми Лай возвращается в Гонконг после залога в 10 млн гонконгских долларов
Фото: http://china-today.ru
В среду, 23 декабря, гонконгский суд согласился смягчить меру пресечения оппозиционному медиамагнату Джимми Лаю, обвиняемому в нарушении закона о нацбезопасности и мошенничестве. Его отпустили под домашний арест под залог в размере 10 млн гонконгских долларов ($1,3 млн).

Прокуратура подала апелляцию на решение суда, но суд отклонил ее.

Основатель компании Next Digital, которой принадлежит газета Apple Daily, и ярый критик Пекина провел последние 20 дней под стражей после того, как был сначала обвинен в мошенничестве, а затем в сговоре в соответствии с законом о национальной безопасности в Гонконге.

Ему было приказано соблюдать ряд индивидуальных условий для временного освобождения после того, как он стал первым человеком, который вышел из тюрьмы под залог, будучи обвиненным по новому закону.

Реклама на веке

Судья Алекс Ли Вантан постановил, что Лаю следует всегда оставаться в доме, за исключением явок в полицию и присутствия на судебных слушаниях. Ли, один из двух судей Высокого суда, назначенных для рассмотрения дел, связанных с национальной безопасностью, запретил Лаю участвовать в действиях, которые могут «обоснованно рассматриваться» как призывающие иностранные правительства к введению санкций, блокады или к участию в других враждебных действиях против Гонконга или Китая. Лаю также было запрещено встречаться с должностными лицами иностранных правительств, участвовать в интервью или программах в СМИ, публиковать статьи в любых СМИ и размещать сообщения или комментарии в социальных сетях, в том числе в Twitter. Лай, выйдя на свободу, должен будет передать властям все документы, по которым можно выехать за рубеж.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Более половины взрослого населения Китая страдает ожирением или лишним весом L'Oréal приобретет японскую косметическую компанию Takami
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются