18+
  1. Медведев и Ротенберг поднимают свои рейтинги в различных сферах влияния

Медведев и Ротенберг поднимают свои рейтинги в различных сферах влияния

Медведев и Ротенберг поднимают свои рейтинги в различных сферах влияния
С 2012 года коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» при помощи политологов ежегодно пишет доклад о том, какие именно чиновники и именитые бизнесмены оказали наиболее мощное влияние на принятие наиважнейших решений в судьбе страны за уходящий год.

Первое место уже не впервые занял глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. На втором месте оказался министр обороны Сергей Шойгу. Завершает тройку лидеров первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Сергей Иванов заслужил первое место тем, что взял на себя ответственность за операцию в сирийском государстве. Влияние Шойгу возросло после «правильных действий армии России на территории Украины», а также в ситуации с сирийским вопросом. Но при этом, эксперты уверяют, что выпуск из-под стражи бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой неблагоприятно повлиял на имидж армии в принципе.

В течение прошедшего года неожиданно высоко поднялся рейтинг премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева. В прошлом году в «иерархии политбюро» он занимал девятое место, то в последнем списке оказался на четвёртом. Он сумел нарастить влияние в финансовой отрасли, несмотря на то, что всего своего влияния в правоохранительной сфере и среди территориальной власти он лишился. Евгений Минченко, глава «Минченко консалтинг» уверяет, что это является стратегией Дмитрия Анатольевича – не показывать чрезвычайную амбициозность, не устраивать прямых конфликтов.

Эксперты также уверенны, что премьер-министр Российской Федерации держит в сохранности свой пост не в последнюю очередь благодаря Владимиру Путину. Их мнение таково, что в данный момент Дмитрий Медведев будет позиционировать себя не как либерала, а как лидера от партии власти, ведь он активно сотрудничает с консервативной частью «Единой России».

Серьёзные изменения претерпели круги близких к власти предпринимателей – Ротенберги выходят на первый план. Политологи считают, что Аркадий Ротенберг смог показать высокую планку надёжности в тот момент, когда взялся за проект по постройке моста в Крымскую Республику (от которого, кстати, отказался Тимченко), и этим самым смог усилить доверие к себе президента страны. Также набирает обороты введение Ротенберга в систему образования среднего уровня, в которой он начинает создавать параллельнодействующую Министерству образования коммерческую структуру, базируясь на издательстве «Просвещение». Она будет давать возможность заниматься материальным снабжением школ, не внедряя в это Минобразования.