18+
  1. Швейцария продолжает расследование по делу Скрынник

Швейцария продолжает расследование по делу Скрынник

Швейцария продолжает расследование по делу Скрынник
Как сообщило информационное агентство Интерфакс, Кремль не имеет никакой информации о претензии со стороны прокуратуры Швейцарии к бывшему министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник.

Однако глава администрации президента сообщает, что вместо экс-министра претензии будут предъявлены к её бывшему заму Алексею Бажанову, который ранее работал в Российской государственной агропромышленной лизинговой компании.

Сергей Иванов также напомнил, что помимо Швейцарии уголовные дела в отношении Бажанова также заведены и в России. Им активно занимаются в сотрудничестве две прокуратуры.

28 октября информатор агентства, который знаком с ситуацией, рассказал Интерфаксу информацию о том, что счета уже экс-главы Министерства сельского хозяйства были заморожены в связи с обнаружением на них шестидесяти миллионов франков. Деньги были обнаружены в рамках расследования дела по отмыванию противозаконно накопленных средств. Из его слов следует, что в период с 2007 по 2012 года на всевозможные счета Елены Скрынник в банках Швейцарии поступило в сумме сто сорок миллионов долларов. Источник этой огромной суммы вызывает серьёзные подозрения у следователей прокуратуры. Собеседники агентства добавляют, что прокуроры из Швейцарии и России тесно сотрудничают между собой и твёрдо намерены довести данное дело до суда.

Сама госпожа Скрынник все эти обвинения опровергает и заявляет о том, что в «жизни не видала такой суммы денег на своих счетах». Она обвиняет журналистов в том, что они распространяют неверную информацию и не хочет давать комментарии прессе.

Должностной представитель швейцарской стороны обвинителя Линда фон Бург сделала заявление: «Наша прокуратура начала уголовное расследование против прежнего российского министра и неких других обвиняемых. И именно в связи с этим были конфискованы определённые финансовые активы. Имя «бывшего министра из России» названо не было. Также она отметила, что после проведения всеобъемлющего собственного следствия прокуратура из Швейцарии обратилась к своим коллегам из Российской Федерации за правовой поддержкой, но на момент интервью с Линдой фон Бург помощь оказана не была.

В четверг, двадцать девятого октября, информатор информагентства, который посвящён в ситуацию, сообщил о том, что в дело об отмывании денег бывшим министром сельского хозяйства Российской Федерации также были привлечены родные Елены Скрынник – её родной брат и его супруга. Они были отправлены на допрос.