18+
  1. Медведев не против, чтобы в Интернете его называли Димоном

Медведев не против, чтобы в Интернете его называли Димоном

Офисы крупных компаний должны быть распределены по всем регионам, считает Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, для этого руководители регионов должны строить школы, театры и музеи.

"У нас есть примеры сверхуспешных регионов. И далеко не все из них – нефтегазоносные провинции, – заметил премьер. – Например, Белгородская область. Сверху, с вертолета, она как Швейцария. Вы знаете, я испытывал чувство гордости за нашу страну. Ровные клетки зеленых полей, современная техника. В области работают блестящие животноводческие комплексы. Как рассказал мне белгородский губернатор Евгений Савченко, 60% жителей Белгородчины живут в индивидуальных домах, как это принято во всем мире".

Вспомнил Медведев и о предложенной им идее создания на Дальнем Востоке офшора, пояснив, что выдвинул это предложение, чтобы "встряхнуть" власти Кипра, которые премьер сравнил с большевиками. Глава правительства уточнил, что, говоря об офшоре, он подразумевал такой режим, при котором минимальные налоговые ставки применялись бы исключительно для проектов Дальнего Востока.

По мнению премьера, главной проблемой российского сельского хозяйства, является высокая себестоимость продукции, причиной которой являются большие издержки при ее производстве: "Мы можем производить очень многое и отличного качества. Но в случае, если наша продукция будет дороже не только китайских аналогов, но и европейский, то вряд ли нам удастся что-то продать". Медведев добавил, что ВТО должно научить отечественных производителей работать по общепринятым правилам, после чего Россия станет частью мировой торговли.

Намекнул Медведев и на скорое сокращение государственных расходов, которое предложил Минфин. "В России очень много неиспользуемых или нерационально используемых государственных объектов", – отметил он, добавив, что частники зачастую внимательнее относятся к своим компаниям, чем госструктуры.

На вопрос о возможных отставках членов правительства, в частности министра образования Дмитрия Ливанова, премьер ответил, что правительству приходится при решении многих проблем использовать непопулярные методы, поэтому министры от претензий не застрахованы, но ни одного из них премьер не готов "отдать на заклание".

Наконец, говоря о панибратстве в Интернете со стороны блогеров, которых не так давно раскритиковала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, Медведев заявил, что его подобное отношение нисколько не задевает. "Когда в Интернете меня называют Димоном, это абсолютно нормально, по-человечески. Там же среда такая... Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", - сказал премьер, добавив, что традиционным он все же считает обращение по имени и отчеству.

Последние н