18+
  1. Приемные родители сирот Климовых лишены родительских прав

Приемные родители сирот Климовых лишены родительских прав

Техасский суд принял решение о необходимости лишить родительских прав приемных американских родителей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Майкл и Пенни Декерт сами подали заявление об отказе от детей.

17-летний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы родились в городе Краснокамска под Пермью. Супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби российские дети были усыновлены в 2003 году. 21 марта 2013 года сотрудники социальной службы США забрали из дома Деккертов двух сестер и передали их в интернат. Их брат бежал из дома приемных родителей еще в 2012 году. Было начато следствие в отношении приемных родителей. Их подозревали в насилии над детьми. Поводом для его начала послужили, в частности, обвинения в адрес приемного отца в сексуальных домогательствах, но позже эти обвинения были сняты.

Впервые об издевательствах над тремя российскими сиротами в штате Техас сообщила американская гражданка, наблюдавшая эту семью и приемных детей, несколько месяцев назад, а в начале марта 2013 года «одна из приемных девочек обратилась в посольство РФ самостоятельно, жалуясь на приемных родителей». В социальную службу штата Техас сообщения о «ненадлежащем обращении» с приемными детьми в семье Декерт поступали и раньше, но несколько проведенных расследований были закрыты из-за «недостатка доказательств». Отношения в семье «складывались непростые» и социальные работники порекомендовали приемным родителям посещать сеансы психотерапии вместе с детьми.

Приемных детей — восьмилетнего Алексея, семилетнюю Анастасию и шестилетнюю Светлану — Майкл и Пенни Декерт привезли в США в 2003 году из Краснокаменска Пермской области. Как сообщают соседи супружеской пары, отношения в семье с самого начала не заладились. Приемные родители объяснили, что Алексей использовал любую возможность для того, чтобы сбежать из дома. Так как денег на то, чтобы установить решетки на окна у пары не было, их пришлось заколотить. За год до этого мальчик в очередной раз пойман на воровстве и почти год провел в закрытом интернате для несовершеннолетних правонарушителей. По мнению психолога и российских властей, Алексей Климов — истязаемый подросток, а по словам приемных родителей, он — клептоман и патологический лжец.

Последние новости
00:52