18+
  1. Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США

Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США

Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу CNBC, что перезагрузка отношений РФ и США в условиях санкций невозможна.

Глава российского правительства полагает, что спустя определенное время любые ограничительные меры исчезнут, но нанесенный российско-американским отношениям урон останется. Медведев заявил, что принесение в жертву санкциям фундаментальных основ международных взаимоотношений, чтобы продемонстрировать свою крутость, является деструктивной и даже глупой позицией.

Заявление, которое американский президент сделал на 69-й Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, в ходе которого он перечислил угрозы человечеству, присудив первое место лихорадке Эбола, вторую строчку - Российской Федерации, и третью позицию - "Исламскому государству*", Медведев охарактеризовал, как "аберацию в мозгах".

Медведев подчеркнул, что исходя из подобных заявлений ни о какой перезагрузке не может быть и речи. Он пояснил, что для осуществления перезагрузки необходимо "отгрести" от подобной позиции и вернуться на нулевую точку, и только потом начинать рассматривать варианты развития будущих отношений.

Одновременно с этим он отметил, что Российская Федерация занимает совершенно открытую позицию по поводу процесса налаживания конструктива как с партнерами из США, так и из Европейского союза.

При этом, российский премьер считает, что санкции, введенные Европой, пока еще не смогли нанести серьезного ущерба российско-европейским отношениям, а также отношениям России и Германии, однако если ситуация будет развиваться, то будет происходить наращивание их негативного потенциала.

"Я полагаю, что существенный ущерб пока отсутствует хотя бы из-за того, что, что пока какого-либо существенного ущерба нет хотя бы потому, что нами не предпринималось никаких встречных мер в отношении немецкого бизнеса", - заявил Медведев.

Он также напомнил, что единственным ответным решением российских властей стало ограничение ввоза отдельных продуктов из стран, которые ввели санкции. Медведев предположил, что это могло частично ударить "по интересам каких-либо немецких предпринимателей", однако при этом подчеркнул, что не считает, что "это какие-то колоссальные проблемы".

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости