НАТО не заметило признаков отвода российских войск от границы с Украиной

НАТО не заметило признаков отвода российских войск от границы с Украиной
Фото: http://www.agregator.pro/
НАТО не обнаружило значительных передвижений российских войск у границы с Украиной. Об этом в интервью агентству Associated Press заявил командующий силами Альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

С его слов, альянс внимательнейшим образом отслеживает то, что происходит на украинско-российской границе и очень приветствовал бы если группировки были бы отведены. Впрочем, подчеркивает Бридлав, ничего подобного пока что не произошло.

Он также особо отметил, что можно бесконечно рассказывать о том, какие намерения у Российской Федерации, однако на самом деле "на границе остается довольно большая группировка, которая все так же может вторгнуться в восточные области Украины в случае, если в конечном счете примется подобное решение".

Мнение генерал Бридлава было поддержано и генералом Франком Горенцем, который является главой объединенного командования военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса на территории Европа. «Факты говорят нам о том, что на данный момент мы располагаем исключительно заявлениями о планирующемся отводе военных сил, а все действия пока что говорят об обратном», - сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отдал распоряжение о необходимости сделать отвод 17-тысячной группировки от украинской границы, где она проходила учения на территории Ростовской области. Так, на оперативном совещании в Совете Безопасности, глава Министерства обороны России Сергей Шойгу доложил президенту о том, каковы были итоги учений на полигонах в Южном федеральном округе, после чего глава государства дал поручение возвратить войска на места постоянной дислокации.

Как известно, на протяжении весны и лета текущего года армия Российской Федерации на фоне обострений ситуации в восточных областях Украины осуществила проведение ряда широкомасштабных военных учений. Так, на конец апреля около украинской границы пришлось проведение учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войсками отрабатывались вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – объяснил Шойгу цель их проведения.

Реклама на веке
Как разместить
Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США Запад готовит "слив" Украины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Тед Мосби Архитектор
    Уважаемые американцы, откуда появится таким признакам, если выводить из Украины нечего. Но у меня есть план, как можно успокоить США. Можно устроить показательный вывод российских войск, нанять актеров местного ТЮЗ, переодеть их в военную форму и пускай они демонстративно покидают территорию Украины, а после перехода украинской границы героев должны поджидать барышни в кокошниках.
  • Русская Особа
    То, что не выгодно Америке ООН не будет замечать. Пока Обама хочет говорить о возможном вторжении российских войск на территорию Украины, они будут говорить, что войска сосредоточены у границ, хоть их там и нет. Это такая грязная информационная игра у ООН, США и ЕС. Никто же не может проверить эту информацию, поэтому сказать можно что угодно.
  • Елена Маргунова
    Пиндосы последнее время пытаются в каждом выступлении выставить Россию в качестве агрессора! Поэтому и отвода войск они бы не заметили и еще месяц будут твердить об этом. Штаты активировались в давлении на Россию, видно, что им больше предъявить не за что да и раньше не было. Пошла волна настроя за отмену санкций, вот пиндосы и вертятся, как уж на сковородке. Не стоит обращать внимание на их провокацию. Даже санкции ответные РФ не выпустила - правильно, мудрее!
  • Skarlet1967
    Хотеть не вредно. Мало ли что хочет НАТО думает по этому поводу. У нас есть свое правительство, которое решит, что делать с вооруженными силами страны. Командующий силами Альянса, "приветствовал бы если группировки были бы отведены", могу сказать, что мы и без его "приветствий" обойдемся.