18+
  1. «Медведи» обиделись на министра культуры

«Медведи» обиделись на министра культуры

«Медведи» обиделись на министра культуры
Очевидно, наше правительство после выборов ожидают новые перетурбации. Причем, партия «Единая Россия», которая спит и видит свое конституционное большинство в новой Госдуме, уже начала грозить скорой отставкой отдельным неугодным министрам.

Так, в понедельник глава Центрального исполнительного комитета «единороссов» Андрей Воробьев заявил, что партия считает неудовлетворительной работу министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова и будет добиваться его отставки после выборов. Этому заявлению предшестовала поездка господина Воробьева в Ставропольский край, где «медвежий» функционер посетил несколько сельских библиотек и сделал далеко идущие выводы о плачевном состоянии объектов культуры в глубинке.

«Мы не смогли уволить господина Соколова, но сейчас мы победим и обязательно добьемся своего», - заявил Воробьев. По мнению «единоросса», Соколов – «вялый министр, не защищает свою отрасль, вопрос ребром не ставит, по регионам не ездит». «Меньше полутора процентов в федеральном бюджете на культуру выделяется, а он и в ус не дует», - добавил Воробьев, опустив, однако, в своих словесных экзерцисах одно немаловажное обстоятельство - именно «единороссы» утверждают федеральный бюджет и, соответственно, расходы на культуру.

Разгадка нынешнего «наката» на Соколова, думается, простая. Напомним, что Александр Соколов идет в Госдуму первым номером по московскому списку партии «Справедливая Россия». Посему высказывания Андрея Воробьева в адрес Соколова выглядят, как «медвежья» обида на то, что министр оказался «не в той партии». При этом напомним, что при недавнем утверждении нового состава правительства России «единороссы» не вспоминали о своих претензиях к Соколову.