18+
  1. Меркель признала ислам частью Германии

Меркель признала ислам частью Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от немцев проявления большей терпимости к более трех миллионов мусульман, живущих в Германии. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel.

По мнению Меркель, ислам является частью Германии. В то же время она призвала к проведению более четкой границы между исламом и исламизмом. "Мы должны быть в этом вопросе абсолютно открытыми и сказать: да, это часть нас самих", - подчеркнула Ангела Меркель.

Такое заявление канцлера Германии побудили сделать события во многих исламских странах, где мусульмане протестуют против высмеивания пророка Мухаммеда и карикатур на него. "Мы должны быть предельно внимательными и не стричь всех под одну гребенку, - отметила федеральный канцлер. - Исламисты - это не ислам в Германии". По ее словам, большинство мусульман в Германии однозначно выступают против насилия. Но тот, кто отказывается соблюдать немецкие законы, обязательно должен учитывать правовые последствия.

Стоит отметить, что канцлер Ангела Меркель ранее отказалась от запланированного визита в Тунис из-за напряженной ситуации в этой стране.

Напомним, что в Тунисе и в других исламских странах произошли серьезные беспорядки, вызванные американским антиисламским фильмом "Невинность мусульман". В Судане было совершено нападение на немецкое посольство - демонстранты подожгли здание и разорвали немецкий флаг, а вместо него подняли над посольством исламистское знамя. Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле подтвердил, что в Судане немецкое консульство было атаковано демонстрантами, которые были готовы прибегнуть к насилию. Министерство отметило, что все работники посольства находятся в безопасности. Правительство Германии решило закрыть свои посольства в ряде мусульманских стран после нападения на посольство Соединенных Штатов Америки в Ливии и гибели американского посла и трех дипломатов. Немецкое правительство объяснило это решение высокой вероятностью новых акций протеста и насилия, связанных с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", который был снят в Соединенных Штатах Америки. Также, правительство Германии планирует закрыть свои посольства в ряде стран северной Африки, а также в Афганистане и Пакистане.