18+
  1. Мертвые души-2

Мертвые души-2

Мертвые души как средство обогащения актуальны и в наши дни. Смерть не является непреодолимым препятствием как для некоторых деятелей от бизнеса, так и для отдельных руководящих работников налоговых органов Москвы.

Усопший несколько лет назад человек может воскреснуть при перерегистрации фирмы или даже стать соучредителем вновь организуемой компании.

Именно такой путь избрала некая Татьяна Степанова, стремясь отвоевать предприятие у своей вчерашней коллеги по бизнесу. ООО Строительная фирма Вест в апреле 2005 года выбрала своим генеральным директором Розу Вартянян. Примерно тогда же ей уступила свои 75 % долей в уставном капитале компании И. В. Вешнева - дочь основного участника Веста И. В. Вешнева, унаследовавшая после смерти отца его долевую собственность в компании.

Однако такой оборот событий не понравился другой совладелице фирмы Вест Татьяне Степановой, владевшей лишь четвертой частью строительной компании. Она решила взять реванш. Но попытки добиться главенства в Весте честным и законным путем к успеху не привели. Степанова обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительным решения общего собрания участников ООО Строительная фирма Вест, на котором Вартянан была избрана генеральным директором. По данному делу арбитраж завел судопроизводство, и до выяснения всех обстоятельств вынес постановление о запрете любых изменений в учредительные документы ООО Строительная фирма Вест.

Тогда Степанова, не надеясь на предстоящее решение суда, действительно не имеющее для нее перспектив, решила использовать свои связи в МИ ФНС 46 г. Москвы. Имея всего 25 процентов доли уставного капитала, она не только увеличила уставной капитал общества с десяти тысяч рублей до ста тысяч, но и распределила допэмиссию по другим участникам - Александром Худяковым и отошедшим два года назад в мир иной Иваном Вешневым.

Когда человек умирает, его паспорт аннулируется органами ЗАКСа, а взамен родственникам выдается свидетельство о смерти. Каким образом госпожа Степанова вновь ввела в состав владельцев компании умершего человека, можно только догадываться. Но факт остается фактом: 16 декабря 2006 года МИ ФНС 46, возглавляемое Вишняковой И. В., произвела изменения в учредительных документах ООО СФ Вест на основании протокола общего собрания участников от 06.12.2006, в котором принимал участие покойный И. В. Вешнев! По крайней мере, так указано в официальной выписке из ЕГРЮЛ, выданной Татьяне Степановой в той же ФНС 46.

Кстати, неоднократные обращения Строительной фирмы Вест и директору УФН по г. Москве Н. В. Синниковой и даже к руководителю УФНС РФ А. Э. Сердюкову с просьбой разобраться в том, как и почему могла случиться история с мертвыми душами, ни к чему не привели.

На основании выписки, выданной в ФНС 3 46, а также с бумагой о том, что она, Степанова Т. В., является генеральным директором ООО СФ Вест, накануне Нового года была совершена попытка рейдерского захвата настоящей Строительной фирмы Вест. 28 декабря на улицу Зорге, 17-А, где расположено предприятие, прибыла группа людей во главе с решительно настроенной госпожой Степановой. Используя выписку из ЕГРЮЛ, они попытались завладеть помещениями и документацией предприятия, а также выгнать законных владельцев фирмы. Лишь по счастливой случайности эта попытка не удалась. Но что помешает лжевладельцам повторять ее вновь и вновь практически на законном основании ведь есть же подлинный документ налоговой службы. А то, что он выдан с нарушениями закона в документе ведь об этом не написано!..

Так что благодаря работникам федеральной налоговой службы бессмертный роман Николая Васильевича Гоголя вновь обрел актуальность. Читайте классиков и творчески используйте хорошо забытое старое. При определенной сноровке и при поддержке чиновников это может здорово поправить ваши пошатнувшиеся дела.