18+
  1. Международные аферисты обокрали Кадырова

Международные аферисты обокрали Кадырова

Международные аферисты обокрали Кадырова
Жертвой гигантской «страховой» пирамиды, действовавшей во многих странах мира, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мошенники обокрали чеченского лидера на 150 тыс. долларов.

Имя Кадырова фигурировало в договоре, который найден в бумагах мошеннической группы Александра Дюкова и Замирбека Малайбекова. Они были задержаны в ноябре 2006 года. Махинаторы сулили президенту дивиденды в размере 20 миллионов.

Как сообщают российские СМИ, в Дагестане мошенникам помогали собирать деньги пять представителей местной элиты - среди них ректор одного из университетов и известный спортсмен. Правда, допускается, что они сами могли пасть жертвой обмана. А в Чечне к Малайбекову нередко приходили визитеры с деньгами «от Рамзана». Таким образом, общая сумму потерь Кадырова может значительно превысить 150 тысяч долларов, найденные в бумагах. Но пострадавший президент со следствием сотрудничать категорически отказывается.

Александр Дюков и Замирбек Малайбеков мошенническим путем заполучили около миллиарда долларов на операциях, которые они проводили в нескольких регионах России, в том числе в Чечне и Дагестане, а также во многих странах мира. Собирая со своих клиентов по 3 тысячи долларов, они обещали дивиденды в размере до 20-30% годовых, а затем - выплаты от «швейцарской страховой компании». Только в Чечне они обокрали около тысячи человек, получив от них минимум 3 миллиона долларов. С некоторых клиентов преступники собирали сотни тысяч и миллионы долларов. Ущерб, который нанесли мошенники, ориентировочно составил, с учетом их деятельности в зарубежных странах, около 10 миллиардов долларов.

Среди стран, на территории которых действовала их группа - Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Ливан, Сирия, Индия, Турция, Афганистан и Кот-д’Ивуар.