18+
  1. Милицейский начальник выбросил бизнесмена из окна

Милицейский начальник выбросил бизнесмена из окна

Милицейский начальник выбросил бизнесмена из окна
Следственный комитет по Томской области предъявил обвинение начальнику одного из местных отделений УБЭП Геннадию Никифорову в убийстве предпринимателя Игоря Вахненко.

Милиционера подозревают в том, что он незаконно задержал бизнесмена, а затем в ходе допроса выбросил из окна. От полученных травм Вахненко скончался.

Бизнесмен пропал еще 29 сентября. Он сказал своим ближним, что поедет на мойку помыть машину, но так и не вернулся.

Вскоре родственники нашли машину Вахненко недалеко от здания ОБЭП. Позднее был найден труп Вахненко в пригороде Томска Асино.

По словам супруги погибшего, «мне сказали, что он просто мертвый. А позже уже выяснилось, что в кабинете ОБЭП. Сказали, что нашли в лесу закопанным, совершенно голым. И в пятницу мне позвонил следователь прокуратуры и пригласил меня на опознание».

Через некоторое время выяснилось, что бизнесмен мыл машину в районе Академгородка.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, что прямо на автомойке к бизнесмену подошли три человека. О чем-то поговорили. Затем один из незнакомцев сел к Игорю в машину, и она куда-то уехала.

В справке о смерти были указаны черепно-мозговая травма и переломы костей черепа.

Раскрыть убийство помогла сотрудница автомойки. Она по фотографиям узнала двоих. Эти люди оказались сотрудниками УБЭП.

Как передают российские СМИ, начальник отделения местного УБЭП Геннадий Никифоров и еще один сотрудник УБЭП были задержаны по подозрению в убийстве. Никифоров признался, что в тот вечер Вахненко действительно был у него в кабинете. Однако «во время допроса Вахненко стало плохо, его лицо посинело». Тогда Никифоров срочно вызвал своего подчиненного.

Сотрудники УБЭП, решив, что предприниматель умер, выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа. Судя по всему, Вахненко в тот момент был еще жив: «Травмы, полученные при падении с высоты четвертого этажа и позднее зафиксированные медиками, оказались несовместимыми с жизнью».

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс. Со специальным заявлением выступил губернатор Томской области Виктор Кресс, который заявил, что он, «как и все нормальные люди, буквально в шоке от случившегося. Я надеюсь, что по данному делу будет проведено тщательное расследование, и если вина сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Томской области подтвердится, то они должны понести суровое наказание».

Отметим, что фирма Вахненко занималась добычей золота в Хакасии. Два его партнера стали учредителями два года назад. Годовой оборот «Джес» оценивают в несколько миллионов рублей.

Что послужило причиной столь жестокой расправы над бизнесменом, предстоит определить следствию. Однако, по версии источника местного телеканала, задержание могло быть связано с интересами третьего партнера Вахненко по бизнесу. Поскольку ранее третий учредитель «Джес» высказывал желание получить долю погибшего в компании и занять его должность. Как предположил источник, возможно, с помощью УБЭП третий партнер надеялся получить необходимые для этого подписи и сведения.

Последние новости