18+
  1. Студенческая бойня в Нью-Джерси

Студенческая бойня в Нью-Джерси

Студенческая бойня в Нью-Джерси
В США вновь убивают студентов. Трагедия, подобная вирджинской, произошла на сей раз в штате Нью-Джерси. Неизвестные преступники жестоко расправились с четырьмя молодыми людьми.

Это случилось накануне в городе Ньюарке. Как сообщают зарубежные СМИ, убийцы поставили студентов у стены на парковке возле местного колледжа и с близкого расстояния выстрелили им в головы. В результате погибли двое юношей и девушка: Терранс Эриел, Десхоун Харви и Офеми Хайтауэр. 19-летней сестре Эриела Наташе удалось выжить: она была доставлена в городскую больницу с огнестрельным ранением в состоянии средней тяжести.

В прокуратуре штата журналистам заявили, что у троих погибших были при себе студенческие билеты государственного университета штата Делавер, граничащим с Нью-Джерси. По предварительной информации, проблем с законом ни у кого из жертв не было.

Известно, что Терранс Эриел учился на первом курсе, его сестра Наташа – на предпоследнем. Представитель Делаверского университета Карлос Холмс рассказал, что Эриел и Харви были активными студентами. Харви также работал в администрации учебного заведения.

По горячим следам задержать никого не удалось. На данный момент правоохранительные органы не располагают информацией о мотивах совершенного преступления. Но, судя по характеру убийства, полицейские предполагают, что это была спланированная акция.

Массовые убийства в американских учебных заведениях происходят все чаще. Родоначальником этой смертельной «традиции» можно считать некоего Чарльза Уитмена, который 1 августа 1966 года выбежал с винтовкой на смотровую площадку университета в техасском городке Остин и в течение 96 минут вел беспорядочную стрельбу по всем целям, появляющимся в его поле зрения. Результат - 16 погибших и 31 раненый.

Самый недавний и один из самых ужасных эпизодов этой университетской бойни - это 16 апреля сего года, когда 23-летний студент из Южной Кореи Чо Сын Хи открыл из двух пистолетов огонь по учащимся Вирджинского технологического университета. В результате погибли 32 человека. Кровавую расправу кореец завершил самоубийством.