18+
  1. Милиция ищет сообщников

Милиция ищет сообщников

Милиция ищет сообщников
Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту «Домодедово», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в воскресенье.

В свою очередь, источник агентства в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подтвердил, что теракт в «Домодедово» совершил 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Он отметил, что у родственников предполагаемого террориста были взяты образцы ДНК и направлены в Москву на экспертизу.

В настоящее время, как заявляют в правоохранительных органах, объявлены в розыск еще два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым. Это Адам Ганижев, 1990 года рождения, уроженец Орловской области, проживавший в последнее время в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, а также Ислам Евлоев, 1987 года рождения, родившийся в Ростовской области и также в последнее время проживавший в Али-Юрте.

«Ганижев и Ислам Евлоев были знакомы с Магомед Евлоевым – предполагаемым исполнителем теракта в «Домодедово», и исчезли в неизвестном направлении примерно в одно с ним время», - отметил собеседник «Интерфакса».

В настоящее время, как рассказали «Веку» в силовых структурах, в правоохранительные органы разосланы фотографии разыскиваемых лиц.

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что в подготовке теракта принимали участие родственники смертника. Однако имена подозреваемых официальные представители не называли.

Портал Life News, напомним, опубликовал фотографии смертника и его предполагаемых сообщников на прошлой неделе.

Как ранее сообщал «Век», 29 января Следственный комитет РФ объявил о раскрытии теракта в «Домодедово», 3 февраля с аналогичным заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин. Однако никаких подробностей о результатах расследования официально представлено не было.

Многие СМИ выдвигали свои версии о предполагаемых организаторах теракта – боевики «ногайского джамаата» (действуют на границе Ставропольского края, Чечни и Дагестана) или «губденского джамаата» (действует в восточных районах Дагестана). Эту информацию правоохранительные органы официально не подтверждали, но и не опровергали.