18+
  1. Минобороны: Слова Кирби об ударах в Сирии — пятно на его биографии

Минобороны: Слова Кирби об ударах в Сирии — пятно на его биографии

Минобороны: Слова Кирби об ударах в Сирии — пятно на его биографии
«Информационный ляп» о разрушенных в результате бомбардировок ВКС России госпиталях и мобильных клиниках в Алеппо останется «пятном в биографии» представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Такое мнение высказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«После того, как прошло трое суток, все поняли, что разрушение госпиталей и мобильных клиник в Алеппо — плод воображения Государственного департамента США в лице Джона Кирби. Этот инфоляп — безусловное пятно если не на ткани мундира адмирала, то точно на его биографии», — заявил Конашенков.

С его слов, если счесть все «разбомбленные» на протяжении прошедшего года сирийские «госпитали» и «мобильные клиники», то можно прийти к выводу, что на территории этого государства кроме них совершенно ничего не расположено.

«К слову, мы уже не один раз направляли обращения к американским, британским, французским, немецким властям, а также властям других стран и международным организациям, с тем, чтобы они предоставили нам любые сведения о том, где находятся на территории подконтрольных террористическим образованиям сирийских районов пункты по оказанию медпомощи или школы. Но мы всегда получаем один и тот же ответ — данной информацией никто не располагает», — отметил генерал.

Раньше Игорь Конашенков уже делал заявления относительно сведений об авиационных ударах по медицинским учреждениям в Алеппо, якобы нанесенным российскими военно-космическими силами. «В сообщениях, переданных катарским телевизионным каналом Al Jazeera, «Сирийской обсерваторией прав человека», которая размещается в Соединенном Королевстве, а также остальных схожих информресурсов, где говорится о якобы имевших место бомбардировках бомбардировщиками российских военно-космических сил «уже третьего за минувшие сутки медицинского учреждения» в Алеппо, нет ничего кроме лжи», — заявил позавчера Конашенков, и отметил, что в тот момент Россией не наносилось «вообще ни одного удара по Алеппо» в течение 28 суток.

Днем ранее от представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джона Кирби не поступило никаких доказательств о том, что российские военно-космические силы осуществляли нанесение ударов по территории Алеппо. На своем пресс-брифинге он сделал заявление о том, что он «не располагает конкретной тактической информацией», однако при этом Вашингтоном сведения были получены от «организаций, которые засуживают доверия».

Последние новости