18+
  1. «Мираторг» может поставлять мясо в Иран

«Мираторг» может поставлять мясо в Иран

«Мираторг» может  поставлять мясо в Иран
А также стало известно, что, кроме того, Иран является очень заинтересованным в поставках российского растительного масла, сахара и других товаров, сообщает агентство ТАСС.

Стало известно, что Иран дал разрешение холдингу «Мираторг» привозить говядину на свой рынок, об этом СМИ поведал заместитель главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин. Он добавил, что вчера было получено официальное письмо от такого вида служб Ирана, в котором идет речь о том, что первое предприятие России теперь может поставлять говядину в Иран, и это – "мираторговское" предприятие. А также он добавил, что отныне «дочка» этого холдинга может заняться поставками говядины в указанную страну.

К тому же эта страна весьма заинтересована в поставках растительного масла из России, сахара и так далее. Перечень товаров, которые могут уехать в Иран – очень широк. На днях делегация от российской стороны, которую возглавил глава ведомства Александр Ткачев, занималась обсуждением с Ираном развитием отношений в разрезе взаимной торговли. А также на этой неделе инспекция Ирана занимается проведением тщательных проверок предприятий Российской Федерации, которые проявили интерес к поставкам собственной продукции в Иран.

Напоминаем, что в прошлогоднем декабре Россельхознадзор поведал СМИ о том, что два дочерних предприятия «Мираторга», а это «Брянская мясная компания» и «Брянский бройлер», совсем скоро станут обладателями разрешения на поставки мясопродукции в Иран. В Минсельхозе и Россельхознадзоре не один раз говорили: РФ имеет четкие намерения с головой уйти в процесс развития двустороннего торгового сотрудничества с указанной страной.

По сообщениям в конце декабря от Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора, стало очевидно, что поставки мяса птицы из Ирана в РФ возьмут начало 20 января, а поставки молочки – в середине февраля. Также стоит отметить, что российское предприятие «Мираторг» до этого не раз давало сообщения о том, что в его планах – начало активного развития экспортного направления. В конце лета холдинг стал обладателем аттестации на поставки говядины в Объединенные Арабские Эмираты, а в ноябре – получил полное право экспортировать мясо птицы в Европейский Союз. А также стоит напомнить, что среди вполне вероятных направлений экспорта были названы и такие страны, как Китай, Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Ирак, Япония и Южная Корея.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»