18+
  1. Миронов стал моложе

Миронов стал моложе

Миронов стал моложе
В Белгороде вчера состоялся учредительный съезд всероссийского движения "Ура!", молодежного крыла партии "Справедливая Россия". На открытии съезда выступили председатель Совета федерации и лидер эсэров Сергей Миронов, руководитель УРА! Сергей Шаргунов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

На вчерашнем съезде «Ура!» в Белгороде присутствовало около 300 делегатов, которые представляли 45 регионов России. На съезд также прибыли представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), в том числе бывший лидер союза Константин Жуков. По некоторым данным, он готов сотрудничать с начинающими эсэрами.

Перед участниками съезда выступил Сергей Миронов. Он назвал движение «энергичной организацией», возможности которой «трудно переоценить в предстоящий трудный период, связанный с выборами в Госдуму». Бывший лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов вручил господину Миронову весы как «символ справедливости».

Миронова на сцене сменил белгородский губернатор Евгений Савченко. Он сообщил, что безмерно рад присутствовать на столь торжественном мероприятии, хоть и является членом «Единой России». После краткого выступления губернатора делегаты съезда единогласно утвердили председателем движения господина Шаргунова.

Напомним, что движение «Ура!» образовалось в апреле нынешнего года. «Ура!» позиционирует себя как «боевое интеллектуальное подразделение» «Справедливой России». Сергей Шаргунов главным методом политической деятельности организации назвал радикальные уличные акции. В настоящее время главным начинанием нового движения является проект организации контроля за выборами: «урашисты» будут следить за «использованием административного ресурса 'Единой Россией' и недопущением ее монополии на власть».

Активисты заявляют, что в «Ура!» состоит около 10 тыс. человек, а местные подразделения организации действуют примерно в 50 регионах. Сам Сергей Шаргунов сообщил о том, что будет рад видеть рядах мироновского движения «ищущих людей, людей, которые пытаются обрести смыслы, тех, естественно, кто не замечен ни в каких правонарушениях». По словам лидера «урашистов», в партии всегда «были интеллектуалы, писатели и музыканты, которые формально значились партийными, а фактически были сами по себе».

Отметим, что раньше Шаргунов симпатизировал запрещенным ныне нацболам. В частности, он в свое время отдал свою литературную премию «Дебют» заключенному в тот момент писателю Лимонову. В запрещенной НБП говорят, что нацболы давно дружат домами с партией Миронова.

Например, еще в 2005 году в Российскую партию жизни, по данным СМИ, вошла мэр города Ковров Владимирской области Ирина Табацкова, которая ранее состояла в НБП. Один из основателей партии «Справедливая Россия» Тарас Рабко тоже в прошлом лимоновец. Известный писатель Захар Прилепин, судя по всему, тоже неплохо чувствует себя в качестве нацбола: он редактор нижегородской «Новой газеты», ходит на встречи к президенту и замглавы кремлевской администрации Владиславу Суркову.

По некоторым данным, эсэры собираются переманивать под крышу «Ура!» представителей других молодежных движений, приобщить к большой политике не только лимоновцев, но и их идеологических противников. По словам Шаргунова, в некоторых регионах «урашисты» уже ведут переговоры о массовом переходе под знамена движения «Ура!»: речь идет о движениях «Наши», «Россия молодая» и «Молодая гвардия» «Ура!» — не единственное молодежное движение эсэров, есть движение «Победа», возглавляемое лидером молодежной Партии жизни Юрием Лопусовым и главой молодежной Народной партии Дмитрием Гудковым.

Между организациями практически сразу возникла борьба за право называть себя молодежным крылом «Справедливой России»: движению «Ура!» было предложено влиться в «Победу» и наоборот. Руководство партии при этом старалось в конфликт молодежи не вмешиваться. Однако на учредительный съезд «Победы» лидер партии Сергей Миронов не пришел.

Лидер «нашистов» Василий Якеменко вчера так отозвался о своих «братьях» по идеологической борьбе: «Сергей Шаргунов является самой талантливой молодой политической проституткой страны. Он за короткий срок умудрился побывать в рядах 'яблочников', нацболов и коммунистов. Теперь он присоединился к партии, которую возглавляет настоящий лузер Сергей Миронов. Они подходят друг другу, а проект, которым руководит Шаргунов, я уверен, будет под стать ему самому“.

Между прочим, Белгород для проведения съезда был выбран не случайно. В этом регионе «урашисты» собираются опробовать некую программу. Кроме того, в августе они откроют в Краснодарском крае большой учебно-методический лагерь, где будут, по словам Шаргунова, «натаскивать молодежь на участие в выборах». Согласно разработанному в Кремле сценарию, обливать друг друга грязью должны не только взрослые партийцы, но и их политический детсад в лице молодежных движений. «Нашисты» поносят «урашистов», последние «нашистов» и «молодогвардейцев», при этом, видно, что особенной разницы между собой они не видят.

Например, Шаргунов так отозвался о «Молодой гвардии Единой России»: «Они отстаивают варварский вариант капитализма, а мы — сторонники повышенных социальных гарантий граждан». Причем, что это такое не объяснит, пожалуй, даже главный эсэр Сергей Миронов. Словом, как в известном стихотворении: «простим горячке юных лет и юный жар, и юный бред…». Интересно, что бреда больше, чем всего остального.