18+
  1. Немцов поборется за сочинскую землю

Немцов поборется за сочинскую землю

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов готов отказаться от ведения активной избирательной кампании и, возможно, снятия своей кандидатуры с выборов. В обмен на это он требует от администрации Краснодарского края компенсировать ему моральный и материальный ущерб.

Избирательная кампания Бориса Немцова - непрерывная цепь скандалов. То его не пускают на форум сочинских предпринимателей, то на счёт кандидата приходит благотворительная помощь из США, то агитационные листовки для Немцова печатаются не с той датой, да ещё и в не имеющей права на изготовление предвыборных материалов типографии. Сочинцы о злоключениях кандидата узнают из прессы, с удовольствием обсуждающей похождения Немцова на выборах. Что, впрочем, не меняет их отношения к Немцову, о существовании которого многие давно уже забыли, а остальные либо вообще слыхом не слыхивали о намерении своего земляка стать мэром города, либо относят его к категории залётных варягов.

Но, справедливости ради, надо отметить, что и сам Немцов не ставит целью победу на выборах. Его предвыборная риторика связана с темами, весьма далёкими от повседневных городских проблем вроде обещаний обеспечить свободу слова и не воровать. Да и данный одному из сочинских пенсионеров совет узнать подробности биографии Немцова в интернете лишний раз свидетельствует о том, что пост мэра бывшему вице-премьеру не нужен.

Чего добивается оппозиционный политик, стало ясно в день его регистрации в качестве кандидата, когда Немцов встретился с заместителем губернатора Краснодарского края Муратом Ахеджаком. По сведениям из источника в администрации Краснодарского края, Немцов предлагал заключить джентльменское соглашение. Он-де в своей предвыборной кампании не поминает всуе имя Ткачева и основного кандидата на пост мэра, тихо и незаметно доходит до дня голосования, получает свои 7% и с лёгким сердцем уезжает в Москву. А то и вовсе снимается с выборов. Разумеется, что не по доброте душевной, а рассчитывает получить справедливую компенсацию в виде небольшого земельного надела: гектар земли из фонда, предназначенного для переселенцев, дома которых находятся в зоне строительства олимпийских объектов (Имеретинская долина, Красная Поляна, село Веселое и некоторых других).

Учитывая, что на сегодняшний день сотка такой земли стоит 80 тысяч долларов и цена на землю будет расти по мере приближения к дате проведения Олимпиады, Борис Ефимович может заключить самый выгодный контракт за всю свою политическую карьеру.

Кстати, забавно, что мечты стать крупным сочинским землевладельцем давно уже бродят в голове Немцова. Несколько лет назад политик всерьёз рассуждал о том, что поможет своей дочери Жанне стать мэром курортного города и даже поделился своими планами по поводу первых шагов своей дочери на новом поприще: "В Сочи есть один район, который назван в честь дочери Иосифа Сталина, - район Светлана. Вот у нас с Жанной и родилась мысль построить в городе новый район и назвать его в честь Жанны. По всей видимости, это лучший способ стать известным в Сочи. Конечно, это пока только далекие мечты. Такой проект мы если и сможем когда-нибудь осуществить, то очень нескоро".

Последние новости