18+
  1. Митт Ромни заплатит миллион долларов за украденные хакерами документы

Митт Ромни заплатит миллион долларов за украденные хакерами документы

Хакеры надеются получить миллион долларов за украденные ими копии налоговых деклараций кандидата в президенты США от республиканской партии Митта Ромни, пишет Ридус.ру.

Согласно заявлению злоумышленников, размещенном на сайте Pastebin, в их распоряжении оказались не только налоговые декларации одного из самых богатых кандидатов в президенты США в истории, но и данные о налоговых возвратах. Всю украденную из офиса аудиторской компании PriceWaterHouse Coopers информацию хакеры направили в штаб-квартиры обеих политических партий США, а 28 сентября, если никто так ее и не выкупит, все будет опубликовано в сети.

Как пишут злоумышленники, приобрести компромат может не только его фигурант, но и любой желающий — главное первым успеть внести на упомянутый ими счет миллион в электронной валюте, затрудняющей отслеживание дальнейших перемещений этих денег — биткойнах. Скопировать налоговые декларации им удалось, подкупив мужчину, который работает в том же здании, но этажом выше. Попав в здание, хакеры ночью спустились на второй этаж, нашли незанятую комнату, и, не торопясь, отсканировали все бумажные документы и копировали то, что нашли в электронной версии.

Представители аудиторской компании сообщили, что система безопасности работали без нарушений, и никаких доказательств сбоев в их работе не существует. Офисы демократической и республиканской партий подтвердили получение пакетов с данными о налогах Ромни, но заявили, что не пытались с ними ознакомиться, а сразу же передали полиции. Сам кандидат от республиканцев отказался комментировать ситуацию.

Митт Ромни — американский политик. Кандидат в президенты США на выборах 2012 года от Республиканской партии. Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Известен своими резкими высказываниями в адрес руководства России, Китая и Ирана. В своей книге «Никаких оправданий: Причина американского величия» назвал Россию «геополитическим противником Америки №1»[4]. Недопущение разработки ядерного оружия Ираном он называет главным приоритетом в безопасности для США. Его беспокоит растущее влияние Китая, экономическую политику КНР он считает «нечестной» и готов ввести санкции в случае продолжения такой политики. По его словам, «Торговая война с Китаем — последнее, на что я пошёл бы, но я не могу терпеть наше торговое поражение».