Михаил Делягин: российские элиты собираются бежать из страны

Михаил Делягин: российские элиты собираются бежать из страны
Фото: http://duma.gov.ru/
Кроме всего прочего, подчеркивает специалист, ситуация усугублена еще и тем фактом, что политика разграбления в России в последние годы превратилась едва ли не в национальную идею для всех, кто имеет какое-то отношение к власти и может воспользоваться своими полномочиями.

Вообще, борьба за власть в российских элитах, как считают многие эксперты, в последнее время приобретает все более ожесточенный характер, особенно на фоне грядущего транзита власти, формат которого до конца не очерчен. Как бы там ни было, но политическая реальность внутрироссийской обстановки в последнее время диктует принципиально новые правила игры, в которых не разберется даже целая армия политологов, каким бы ярким ни был талант прогнозирования каждого из них.

К примеру, пока одни эксперты заявляют, что правящие российские элиты «подковерно грызутся» за право унаследовать часть властных полномочий у якобы покидающего большую политику Владимира Путина, пытаясь заполучить как можно больше рычагов влияния и ключевых позиций в новой структуре власти, другие придерживаются несколько иного мнения.

К примеру, известный российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин утверждает, что в условиях нарастания мирового и российского экономического кризиса, либеральные элиты в стране, планируют вовсе не бороться за власть. Они, по утверждению эксперты, собираются выжать из России и ее граждан последнее, чтобы в момент, когда наступит кульминационный момент и обозначится реальная экономическая катастрофа, просто сбежать со всем награбленным из страны. «Российские элиты собираются бежать из страны», - заявил экономист в эфире радио «Аврора».

Реклама на веке
Как разместить

По словам Михаила Делягина, именно такой план на данный момент является основным для представителей российской «оффшорной аристократии». Более того, эксперт уверен, что жадность, которой будут руководствоваться российские либералы, расхищая остатки общественного и государственного достояния России, вызвана тем, что подавляющее большинство причастных к политической элите в стране, больше никогда и нигде не смогут скопить такое же количество денег, сколько могут украсть в России.

Кроме всего прочего, подчеркивает специалист, ситуация усугублена еще и тем фактом, что политика разграбления в России в последние годы превратилась едва ли не в национальную идею для всех, кто имеет какое-то отношение к власти и может воспользоваться своими полномочиями и должностями для личного обогащения и создания «запасных аэродромов» далеко за пределами страны.

Реклама на веке
Как разместить
Байден выдвинул опытного дипломата Уильяма Бернса на пост директора ЦРУ Blackstone наняла бывшего директора фонда целевого капитала Брауновского университета
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются