Михаил Хазин: у Путина остался последний шанс, последнее окно возможностей

Михаил Хазин: у Путина остался последний шанс, последнее окно возможностей
Фото: https://www.lrt.lt/
«У Путина остался последний шанс, последнее окно возможностей. Он хорошо понимает, что если до конца текущего года он открыто не объявит о конфронтации с нынешними либеральными элитами, момент будет упущен», - добавил экономист.

Вообще, советчиков у российского президента много, причем, некоторые из них порой озвучивают в публичном пространстве настолько радикальные идеи, что сложно даже понять, каким образом предлагается все это реализовать. Как бы там ни было, но в эпоху наслоения целой череды серьезных кризисов и возросшей социальной напряженности в Кремле отчетливо понимают, что без реальных действий выровнять ситуацию в стране будет крайне сложно.

Более того, «стабильность», о которой в последние годы было модно говорить едва ли не на всех федеральных каналах, постепенно демонстрирует свою неустойчивость и становится очевидно, что страна нуждается в отрыве от прежней парадигмы с переходом к принципиально новой стратегии своего дальнейшего развития. Разумеется, выглядит все это сложно, особенно с учетом того, что вертикаль власти в стране оказалась заполнена чиновниками, которых порой вполне справедливо обвиняют в работе против интересов государства и его народа. Впрочем, для будущего страны не все еще потеряно.

«У Путина остался последний шанс»

Реклама на веке
Как разместить

У России все еще есть шансы пойти по пути модернизации и отказаться от губительной либеральной модели существования и развития. С таким заявлением немногим ранее выступил известный российский экономист, журналист и телеведущий Михаил Хазин.

Впрочем, уверен эксперт, для этого придется полностью заменить всю управленческую команду в таких важных для российской экономики ведомствах, как Центральный банк и Министерство финансов. «У Путина есть лишь небольшое временное окно возможностей, в рамках которого он еще может предпринять попытку изменить действующую парадигму, согласно которой развивается страна, и полностью изменить модель», - подчеркивает экономист.

Более того, Михаил Хазин уверен, что это самое «окно возможностей» открылось как раз по итогам голосования по поправкам в Конституцию России и второго такого шанса может не быть. «Принимая во внимание народную поддержку в рамках голосования по поправкам, у Путина появился мандат на принятие самых радикальных шагов для зачистки государственного аппарата и армии чиновников. Враждебно настроенные к России и неэффективные управленцы по всей вертикали власти в стране должны покинуть свои места», - приводит пресса слова эксперта.

Впрочем, Хазин при этом подчеркивает, что российский президент и сам хорошо понимает тот факт, то у него есть последний шанс для того, чтобы кардинально изменить ситуацию. «У Путина остался последний шанс, последнее окно возможностей. Он хорошо понимает, что если до конца текущего года он открыто не объявит о конфронтации с нынешними либеральными элитами, момент будет упущен. Если этот шанс не будет использован, то возможностей для перехода к обновленной модели в следующий раз может уже и не быть», - добавил экономист.

По словам специалиста, в случае принятия такого решения, либералы, которые на данный момент находятся в управлении страной, поймут, что президент нарушил консенсус, действующий уже не один десяток лет, и начнут активно окапываться. При этом, добавляет Михаил Хазин, в борьбе за свое положение и место «под солнцем», либеральные элиты могут зайти очень далеко. Именно по этой причине, считает эксперт, если президент России всерьез решит за них взяться, то сделать все это необходимо как можно скорее.

Реклама на веке
Как разместить
В отелях курорта «Роза Хутор» будут установлены контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток МВД Великобритании отказалось от “расистского” алгоритма сортировки заявлений на визу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются