18+
  1. Михаил Эверстов приватизирует Якутию

Михаил Эверстов приватизирует Якутию

На днях Министерство внутренних дел Республики Саха (Якутия) отметило возле местности Ус Хатын корпоративный ысыах. В качестве почетного гостя прибыл депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов.

Учитывая его федеральный статус, слово депутату предоставили сразу после министра Виктора Кошелева. Михаил Ильич указал ведущей, что ему было бы приятней, если представили не просто как депутата Думы, но и как полковника. Затем господин Эверстов подробно рассказал о своем жизненном и трудовом пути, особенно напирая на то, что звание полковника он получил не в родной Якутии, не где-либо еще, а в столичной Москве. А это не каждому дано.

Эпатажный депутат не преминул отметить, что с новым министром МВД республики его связывают приятельские отношения: «Мы вместе учились!».

Затем Михаил Ильич княжеским жестом обвел просторы местности, прилегающей к Ус Хатын, и заявил: «Это земли моих предков, моих родичей. Я теперь оформляю их в частную собственность. И никто с этим ничего не сможет поделать!».

Были и другие перлы в длинной и своеобразной речи, чтоб не сказать хвастливой речи депутата. И как-то не запомнилось, удосужился ли народный избранник поздравить милицию-полицию с корпоративным ысыахом.

Справка:

Михаил Эверстов - коррумпированный ментовской чиновник, ставший депутатом Госдумы. В органах МВД СССР (впоследствии МВД РФ) работал с 1982 по 1996 г.г. Начинал рядовым милиционером, служил участковым, оперуполномоченным ОБХСС в Якутске, сотрудником центрального аппарата МВД РФ в Москве. Полковник милиции. Госнаграды РФ (медали), РС(Я), ведомственные награды МВД (медали, наградное оружие). Был "правой рукой Штырова - руководителя "Алроса". В прошлом - вице-спикер якутского парламента. Отмечен многочисленными скандалами.

«Летом 2006 года народный депутат республики от Кобяйского улуса, лидер парламентской фракции «Единая Россия» Михаил Эверстов устроил для своей дочери невиданную доселе в Якутске свадьбу. Сумма, в которую обошлось торжество, варьировалась от 9 до 12 миллионов рублей. Специально для проведения свадьбы в Якутск была приглашена любимая группа депутатской дочери — «Банда» (из «Фабрики звезд»). Сама свадьба проходила на природе — на Покровском тракте, напротив Канадской деревни. Чтобы многочисленным VIP-гостям было удобно танцевать, был возведен большой помост, покрытый сверху привезенным из Англии газоном. В честь новобрачных был устроен «розовый дождь» — с неба (из вертолета) падали лепестки роз... И, наконец, в виде лотерейного приза среди гостей была разыграна дорогая иномарка».