18+
  1. «Могильщик страны» добрался до Шаргунова

«Могильщик страны» добрался до Шаргунова

«Могильщик страны» добрался до Шаргунова
Борец за социализм XXI века Сергей Миронов, как и ожидалось, услышал призыв истинного суверенного демократа Владислава Суркова. На днях президиум центрального совета «Справедливой России» исключил из первой «тройки» избирательного списка партии лидера молодежного движения «Ура!», писателя Сергея Шаргунова.

Как утверждает Шаргунов, в течение последнего месяца на него оказывалось давление с тем, чтобы он добровольно снял свою кандидатуру из партсписка. В частности, по его словам, в «Справедливой России» ему угрожали физической расправой и даже уголовным преследованием и тюремным заключением, а также пытались подкупить, предлагая очень крупные суммы.

Как сказал Шаргунов, партия «проявила свою тупую трусость». «Я рад, что больше не участвую в этом фарсе», - заявил бывший молодежный лидер.

По словам главы думской фракции «Справедливая Россия» Александра Бабакова, причина исключения в том, что Шаргунов не вынес тяжести ответственности, не справился.

Напомним, что две недели назад уже появлялись сообщения о том, что Шаргунов будет исключен из первой «тройки» за его весьма нелестные высказывания в адрес Владимира Путина. Шаргунов, например, называл главу государства «могильщиком страны». Однако лидер «Справедливой России» Сергей Миронов эти слухи опроверг и заявил, что намерений вычеркивать Шаргунова из «тройки» у него пока нет.

Список «Справедливой России» уже зарегистрирован ЦИКом, однако до 28 октября закон разрешает партии вносить в него изменения. После исключения Шаргунова в федеральной «тройке» эсэров остались Миронов и Светлана Горячева.