18+
  1. Молчать можно, но за Путина

Молчать можно, но за Путина

Молчать можно, но за Путина
Отныне красноречивое молчание может быть расценено как проявление экстремизма. Во всяком случае, так, видимо, решили наши «охранники», денно и нощно пекущиеся о спокойствии несравненного Владимира Владимировича.

Студентка Петрозаводского госуниверситета имела неосторожность красноречиво промолчать против Путина, за что и попала к мировому судье Петрозаводска.

На днях студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина». «Участники акции держали в руках портрет президента России, - рассказал депутат парламента Карелии Алексей Мосунов. - Студентка исторического факультета вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведением акции».

По словам депутата, который является и общественным защитником студентки, через некоторое время к молодым людям подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре студентку вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в «несанкционированном пикете».

«Никакого пикета не было. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее, - сказал Алексей Мосунов. - У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания».

Короче говоря, отныне простым россиянам на любом мероприятии, где упоминается имя Путина ли, висит его графическое изображение ли, рекомендуется приходить с лицом, выражающим состояние крайнего благолепия, ибо по мере приближения к выборам «охранников» вокруг нас будет всё больше и больше.

Словом, маразм крепчает и принимает вполне узнаваемые очертания одного весьма популярного среди простых и не очень россиян персонажа.