18+
  1. Молодежь готовят к баталиям

Молодежь готовят к баталиям

Пока левые силы только организуют своих молодых сторонников, правые во главе с «Единой Россией» уже готовы стройными колонами выйти на улицы городов 2 декабря.

Судя по всему КПРФ, которая будет представлять в Думе основную левую силу так и не удалось преодолеть разброд и шатания на молодежном фланге, а соответственно, выработать тактику своего СКМ на время выборов.

По данным российских СМИ, руководитель СКМ Юрий Афонин грозит скорая отставка. Некоторые региональные организации СКМ давно недовольны стилем руководства Афонина. В частности, его обвиняют в том, что он не предоставляет финансовых отчетов о своей деятельности, что наводит на мысль многих членов СКМ, что деньги куда-то уходят на сторону. Например, недавний пленум московского городского отделения СКМ пожаловался, что «за последние три года работы не было представлено ни одного финансового отчета». Пленум постановил «поручить делегатам съезда выступить с критикой руководства» и «потребовать от руководства представления финансовой отчетности».

Всё это означает, что в ближайшем будущем «невыразительного» Афонина могут поменять. Вопрос – на кого? Чтобы противостоять черпающим без меры административный ресурс «нашистам», нужен особенный лидер, который действительно имеет в молодежной среде авторитет.

По некоторым данным, таким лидером может стать лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов. Недавно он расстался с «Другой Россией» по идейным соображениям, и если его примет под свое крыло КПРФ, то, несомненно, молодежный фланг КПРФ существенно усилится. На фоне прагматичных и конъюнктурных «нашистов», которым все улицы и площади для их акций власть предоставляет по первому требованию, Удальцов, прошедший нелегкий путь уличного «бойца», смотрится гораздо выигрышнее.

Вероятно, вопрос о слиянии АКМ и КПРФ должен решиться 29 октября на съезде Союза коммунистической молодежи (СКМ). Отдельным пунктом в повестке съезда значится также избрание Удальцова в ЦК СКМ. По словам Удальцова, переговоры об объединении и в самом деле, но это будет объединение на равных условиях левых молодежных движений. Скорее всего, будет создана новая организация.

«Нашисты», в свою очередь, уже готовы активно действовать. По словам бывшего, но не ушедшего окончательно, лидера «нашистов» Якеменко, «нашисты» «будут готовы выйти на улицу, чтобы предотвратить любое неконституционное развитие событий». Уже существуют договоренности с московской милицией о том, что несколько тысяч ребят готовы приехать в Москву и помогать милиции сохранять общественный порядок.

»Нашисты» собираются разбить палаточные лагеря на центральных площадях Москвы накануне выборов в Госдуму, чтобы агитировать за Владимира Путина и лишить другие политические силы возможности провести свои митинги на этих площадях.

Руководство движения будет производить отбор лучших активистов в Москве каждые выходные, в субботу состоялся первый конкурс. В нем приняли участие около тысячи подростков из Ярославля.

На соревнованиях молодые люди должны были показать навыки политагитаторов. Претенденты разбились на команды по восемь-десять человек. Им было дано задание на скорость пройти несколько этапов конкурсного отбора: сочинить речевку о Путине и выборах, зажечь свечки у здания посольства Эстонии в РФ в память о погибшем в Таллине россиянине, доехать до Красной площади и ответить на вопросы об идеологии движения, а также сагитировать 20 москвичей оставить свои имена и телефоны, чтобы обзвонить их и напомнить о предстоящем 2 декабря голосовании.

Похоже, что хуже всего дела на молодежном фланге обстоят у «Справедливой России». Облитый с ног до головы помоями из кремлевского ушата лидер молодежного крыла эсэров Шаргунов вряд ли сможет противопоставить что-либо значимое административному ресурсу «нашистов» и внушающему уважение Удальцову.

Последние новости